朱立倫動員全黨聲援郭彥均!陳聖文1句話開酸:老是畫不到重點
針對朱立倫要全黨聲援郭彥均,陳聖文開酸朱「抓不到重點」。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導

藝人郭彥均先前在臉書上發文表示,因為疫情有「很多孩子走了」,引發軒然大波,隨後郭彥均也二度道歉。行政院長蘇貞昌聽聞此事後強調,針對網路上不實訊息將咎責查辦。沒想到,國民黨主席朱立倫竟號召全黨要「聲援郭彥均」。對此,台北市議員參選人陳聖文則在社群上反批朱立倫「老是畫不到重點」。

陳聖文在臉書上批評朱立倫「老是畫不到重點」,強調「從2020總統大選開始,中國認知作戰層出不窮,不查證就轉傳,就是散播假訊息;言論自由更不是造謠的免死金牌」。他舉例,如果郭彥均文中表示「有很多孩子死了」,「很多」是個人主觀認知,自然沒有問題。但他說的是「從4/5開始,某醫院忙到都沒放假,很多孩子死了」,對照現實狀況,根本沒有這種事,當然不行。

陳聖文進一步說「而且根據網路觀察,在郭先生發文的那兩天,有25則不同粉專的雷同發文;其中更有19則都在15點31分群聚發文,這是一起很明顯的刻意散佈恐慌訊息 的事件,所以蘇院長才會下令徹查!但國民黨朱立倫主席特意忽視這個重點,罔顧政治人物的社會責任,以民粹式的情緒煽動製造輿論對立,真的令人又遺憾又失望」。

文末,陳聖文點出朱立倫「一路以來避重就輕的發言,是為博取新聞版面無所不用其極?是為了討好你的深藍選民?是為了鞏固你那搖搖欲墜的黨內威信?還是認為只要跳針政府防疫不力就有利國民黨的選情」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6