幫醫護加油!冠軍師傅李忠威送上5款冠軍麵包
(圖/取自「蘭田穀王The King Bakery」臉書)

疫情期間前線的醫護人員相當辛苦,不少人用實際的行動來力挺。獲得今年國際麵包大賽冠軍的師傅李忠威,他特地送上5款冠軍麵包,給宜蘭縣內的5家醫院的醫護人員,替他們加油打氣。熱騰騰的麵包散發出誘人香氣,捧在手心,讓醫護人員覺得好暖。

蝴蝶圍繞粉色玫瑰花,充滿少女心,可頌刷上巧克力醬,令人食指大動、口水直流。

幫醫護加油!冠軍師傅李忠威送上5款冠軍麵包
(圖/取自「蘭田穀王The King Bakery」臉書)

桌子上玲瑯滿目的麵包,特地選用台灣食材,凸顯在地風味。這裡是宜蘭陽明交大醫院,奪得今年路易樂斯福世界盃麵包大賽團體冠軍的李忠威,特地送上冠軍麵包,來為前線醫護打氣加油。

李忠威表示,「醫護人員在第一線為了人民健康,在疫情之下,希望送愛心麵包體恤醫護人員,能讓醫護人員的心情變好。」

李忠威踏入烘焙領域超過20年,這回出國奪冠,決定回饋宜蘭,在烘焙坊老闆的支持下,準備5款冠軍麵包,包括湯種生吐司、柑橘生吐司、柑橘巧克力、彎月可頌和巧克力可頌,總共600份要送縣內5家醫院,感謝醫護人員疫情期間守護國人健康。

心好暖! 冠軍師傅送五款冠軍麵包幫醫護加油

陽明交大醫院院長楊純豪表示,「對我們來講每天都是挑戰,非常感謝社會各界長時間以來一直對我們的幫忙,像今天這個麵包,你們可能無法體會我現在的心情,真的很痛苦,因為太香了。」

院長話說到一半,也忍不住麵包的香氣撲鼻而來。不少醫護人員收到久仰大名的冠軍麵包,直呼「心好暖」,嚐到麵包的同時,也把這份心意記在心裡,化成動力繼續撐下去。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6