日本人超愛!指定要台灣「這1款泡麵」網驚:差點忘記有這口味
1名網友發文,表示自己這天和日本朋友聊天時,對方大讚了台灣一款泡麵,讓她驚覺「原來泡麵界還有它存在!」。(圖/民視新聞網、翻攝自《Dcard》)

生活中心/周孟漢報導

台灣美食眾多,其中泡麵款式更是多樣,但近年來像是日本、南韓,甚至泰國等等國家的泡麵,也都紛紛引進台灣,各自都有不同特色,但台灣本土的品牌至今也累積了不少死忠顧客。對此,就有網友發文,表示自己這天和日本朋友聊天時,對方大讚了台灣一款泡麵,讓她驚覺「原來泡麵界還有它存在!」文章曝光後,引發網友討論。


日本人超愛!指定要台灣「這1款泡麵」網驚:差點忘記有這口味
原PO的日本朋友還跟她分享了去逛「台灣季」的趣事,不僅吃了雞排、小籠包、滷肉飯外,主辦方還送了「統一肉燥米粉」給她,結果她回家一吃立刻就愛上。(圖/翻攝自《Dcard》)


1名女網友在《Dcard》以「日本朋友欽點的台灣伴手禮!沒想到竟然是這個」為題發文,表示自己因為疫情肆虐的關係,已經很久沒有出國了,前幾天心血來潮傳訊息關心了一下很久沒見的日本朋友,順便問問有沒有需要寄一些台灣伴手禮給她,沒想到對方竟指定「統一肉燥米粉」,強調一定要是「淺藍色包裝」,不可以買錯口味。

接下來原PO的日本朋友還跟她分享了去逛「台灣季」的趣事,不僅吃了雞排、小籠包、滷肉飯外,主辦方還送了「統一肉燥米粉」給她,結果她回家一吃立刻就愛上,日本朋友表示「台灣泡麵本來就很好吃,但這款真的大開眼界」,讓她想起當時到台灣南部旅遊時所吃的米粉湯的味道。

原PO聽完後才突然想起「原來泡麵界還有米粉存在」,因此在好奇心使然下,決定來吃吃看,沒想到風味和口感也讓她瞬間愛上,直喊「以後眾多泡麵選擇裡又多一個口袋名單!」,並好奇問道「請問版上的大家還知道有哪些外國朋友推薦的泡麵嗎?」。

日本人超愛!指定要台灣「這1款泡麵」網驚:差點忘記有這口味
原PO在好奇心使然下,決定來吃吃看,沒想到風味和口感也讓她瞬間愛上,直喊「以後眾多泡麵選擇裡又多一個口袋名單!」。(圖/翻攝自《Dcard》)


文章曝光後,立刻引發網友討論,「我朋友回美國也帶了好幾包統一肉燥米粉,肉燥味真的是家鄉味第一,大家對鳳梨酥現在反而還好」、「原來日本也有賣統一肉燥米粉!好厲害」、「我日本朋友也叫我寄統一肉燥麵跟米粉給他耶」、「跟原PO一樣也是被外國朋友提醒才想到這款~複習一下,真的很好吃欸!很清爽,而且肉燥很香!」、「很多東西我們身邊垂手可得不以為然,其實出國之後都超級想念」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6