P.LEAGUE+/季後賽出局哭紅眼 國王紀錄片圈粉球迷
(圖/取自「新北國王 New Taipei Kings」臉書)

P.LEAGUE+第二季新成軍的新北國王,首年就打進季後賽,而且與攻城獅打滿5場才飲恨出局,球團近期推出季後賽紀錄片,被淘汰當晚,球員在休息室內哭紅雙眼,總教練和總經理勉勵選手,不要怨天尤人,全隊所展現出來的國王精神,令球迷感動。

選手在休息室哭紅雙眼,總經理毛加恩勉勵球員。新成軍的新北國王,第二季P.LEAGUE+季後賽首輪激戰5場出局,差點演出輸二贏三逆轉秀,淘汰的當天,休息室內充滿感傷氛圍,其中總教練萊恩這席話,令球迷動容。

「不要沮喪,你可以短暫失落,也許現在很失望,但我們要抬頭挺胸離開。最後一件事,不知道未來會發生什麼事情,在你離開前,跟彼此握手、擁抱,跟每人真誠道謝。」

天下無不散的筵席,職業球團賽季結束,下一季會不會再跟同一群人相聚都是未知數。國王的外籍教練萊恩要選手珍惜當下。

國王在第一輪,前兩場客場都輸球,第三戰回到主場背負龐大壓力,連勝兩場之後,逼出決勝第五戰。新北國王GM毛加恩表示,「這兩場真的是國王球迷給我們很大力量,真的很感動,沒有看過新莊,尤其是小胖那個中場壓哨球,沒有聽過新莊這麼大聲過,真的很感謝,很感動!」

在主場球迷面前,打過最精彩的一役,國王雖然輸掉第五戰,沒有闖進總冠軍賽,但展現出來的國王精神,已經圈粉無數。而在球季正式告一段落之後,球團舉辦了感恩晚宴,近期三位洋將跟外籍教練陸續離台返鄉充電,也都紛紛表示,如果還有機會,絕對會再來台灣跟球迷見面。

P.LEAGUE+/季後賽出局哭紅眼 國王紀錄片圈粉球迷
(圖/取自「新北國王 New Taipei Kings」臉書)

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6