ESG高峰會24、25日登場 聚焦企業永續發展

金管會推動永續發展,希望金融業能以大帶小,將資金引導到對環境、社會有正面效益的經濟體,但不少企業在撰寫社會責任報告書時,都使用各自的格式、標準,造成投資人閱讀困難,會計研究發展基金會董事長王怡心指出,現在國際間有一套共用的準則,台灣也應該與國際接軌,資訊公開、擴大參與。

會計研究發展基金會董事長王怡心把獎狀頒給獲獎機構,感謝他們對永續經營的貢獻,近年來永續、環保意識抬頭,但各個企業整理他們的社會責任報告書時,格式都不同,造成投資人閱讀困難,王怡心指出,現在國際投資機構都倡議一個全球共通的準則,台灣應該接軌擴大參與。

會計研究發展基金會董事長王怡心表示,「COP26之後,全世界決定由IFRS下面設ISP來訂定準則,所以我們跟國際充分接軌,把最快的資料馬上印成中文讓台灣這邊使用。」

金管會副主委蕭翠玲說,「現在2050年淨零碳排,對於這樣事情隨著國際趨勢必要的,希望發揮金融機構影響力跟金融市場機制,引導資本市場資金走向對社會環境有益的經濟活動。」

ESG高峰會24、25日登場 聚焦企業永續發展

金管會強調,落實永續發展面向很廣,區塊鍊在其中也扮演重要角色,王怡心則指出永續發展也蘊含商機。

會計研究發展基金會董事長王怡心指出,「一定有商機,因為作業方法都要變,就像汽車都往電動車方向走,日本規定2030全面電動車,你要看投資能力夠不夠,產品定價讓消費者覺得付這個價錢,效益是什麼,可能節省石油、節省維修費用。」

ESG高峰會24、25日登場 聚焦企業永續發展

2022年ESG高峰會將在6月24日跟6月25日登場,屆時將透過展覽、演出等方式,讓民眾更加了解,永續發展的核心概念。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6