台南美術館殭屍展挨轟!新竹靈糧堂喊玷污人民:無知愚昧得罪神
「亞洲的地獄與幽魂」特展引發兩極看法。(圖/翻攝自臺南市美術館臉書)

生活中心/李國綸報導

台南市美術館從6月25日開始舉辦「亞洲的地獄與幽魂」特展,逼真「殭屍照」搶先曝光,讓展覽討論熱度瞬間高漲,不少年輕朋友躍躍欲試,但由於展覽主題太陰暗,也因此激起宗教團體反彈,新竹靈糧堂禱告時也不忘提及此事,譴責根本是「污穢國土,玷污人民」。

新竹靈糧堂在官網公告本週禱告內容,其中在宗教領域方面,提到台南美術館即將舉辦亞洲的地獄與幽魂的展覽,展出台、日、中、泰的鬼怪作品,「仇敵透過這展覽,污穢國土,玷污人民,我們國家的罪惡越犯越大,無知愚昧,深深得罪神!」

此外,新竹靈糧堂也提到在台北的另一場展演,求主赦免並阻斷6月24至26日在國家兩廳院的「聲妖錄」表演,痛批這是明目張膽公然交鬼行邪術做法,透過來參加活動的人民認同和參與,在人間為妖魔開門,以致各路妖魔鬼怪出籠的活動。

根據活動介紹,《聲妖錄》是由台灣擊樂家洪于雯創作,源自對妖怪題材的發想,以「鬼門開」的概念延伸,從「人間開門」的視角出發,藉由物件、樂器、裝置的多聲道交疊,把聲音幻化為「妖形」,帶領觀眾建構一個「聲妖」的奇想旅程。

法國凱布朗利博物館於2018年推出之「亞洲的地獄與幽魂」特展,用深入淺出的方式,介紹數個世紀以來亞洲對於未知世界的恐懼與想像,這次展覽巡迴到台灣,特別加入在地視角敘述,有台灣當代藝術家的作品及在地鬼怪的電影海報,以及來自博物館、廟方的文史資料,希望讓民眾對於本土鬼怪有更豐富的見解。


台南美術館殭屍展挨轟!新竹靈糧堂喊玷污人民:無知愚昧得罪神
新竹靈糧堂禱告內容。(圖/翻攝自新竹靈糧堂臉書)






⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6