天王劉德華〈回家的路〉幕後寫曲人陳思函 攢200萬圓夢出輯!

曾為天王劉德華寫下〈回家的路〉、並擔任過蔡健雅、楊丞琳、王心凌巡迴演唱會和聲的創作才女陳思函相隔十年終於要發行個人第二張全新創作專輯《動物直覺》,距離首張專輯已經相隔十年再發片,歷經唱片約到期、感情挫折、人生低谷的陳思函選擇獨立製作為自己音樂夢繼續打拼,除了創立工作室「希望之夏音樂創意」活躍於音樂圈幕前幕後工作外,為了圓夢發片可說化身為「千手觀音」一人當十人用,不僅自己寫歌製作,連寫文化部輔助案都不假他人之手,此外,為了新專輯開銷努力攢錢瘋狂接案的她常同時軋五、六個案子在身成家常便飯,跟著歌手在海外巡演的同時還得趁空檔在飯店完成兼差,五年完全沒休假馬不停蹄工作下終於讓她攢出200萬當成發片基金,為了音樂夢想繼續前進不惜燒光積蓄的陳思函無怨無悔,正所謂「十年磨一劍」,陳思函盼藉著個人第二張新專輯《動物直覺》讓大家看到她這十年的成長及蛻變。

天王劉德華〈回家的路〉作嫁寫曲陳思函 攢200萬元夢出輯!
陳思函再次為新專輯 街頭走唱 照片:希望之夏音樂創意 提供

新專輯名為《動物直覺》其實是陳思函這十年來的成長心境呈現,標準巨蟹座念舊個性的她坦言自己無論創作亦或是決定人生方向、談感情等都是「憑直覺做事」的人,五年前跟唱片公司合約到期後決定轉獨立製作繼續圓音樂夢;在感情上同樣「念舊」的她因為過去一段失敗戀情讓她放不下,當時的她想到自己愛情、工作一事無成而萬念俱灰,甚至心中閃過想要離開世界一了百了的念頭,最後發現「救」自己仍是最愛的音樂,更在音樂上找到救贖進而發片的力量。坦承那段黑暗期是人生低谷的她表示:「當時常跟家人說不知道為什麼活著,但心中仍掛念著如果我離開前最想做的事就是想做出一張代表作,基於這樣的念頭,決定開始著手籌備第二張專輯。」因為當初的感情觸礁卻成了給自己重生勇氣而變成這張新專輯的發片契機,陳思函回想起來苦笑說:「這真的是始料未及!」

天王劉德華〈回家的路〉作嫁寫曲陳思函 攢200萬元夢出輯!
陳私函 照片:希望之夏音樂創意 提供

這次趁著自己個人第二張新專輯《動物直覺》將在6/24數位上架,曾在剛出道時做街頭走唱宣傳單曲的陳思函將「重作馮婦」,計畫在發片後展開一系列的街頭演出為專輯造勢,準備重回街頭演出的陳思函最大的擔心就是自己體力不如當年的20歲,她透露前陣子因為確診,因為『吃全餐』發燒咳嗽喉嚨如刀割樣樣來,讓她不僅嚴重影響工作,更在隔離期間精神超差,整天頭暈昏睡,自嘲自己目前身體狀態像老了20歲的她表示:「現在身體有恢復80%,所以有點擔心接下來的街頭走唱宣傳會有點吃力,不過我想分享音樂的心情還是不變的!

【看更多】

陳傑瑞靠流行經典〈Say Something〉情牽劉明湘八年情!

熱狗驚曝年輕摩鐵荒唐史!遭女友嗆爆這句話 坦承其實蠻有道理

四季線上/劉培玉報導 封面照/希望之夏音樂創意 提供



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6