快新聞/電價調漲恐加劇通膨? 王美花:多面向穩定國內物價
經濟部長王美花表示,國際燃料成本高漲是全球性問題,政府持續透過多面向政策穩定國內物價,台灣與其他國家相比,通膨情況相對溫和。(圖/民視新聞)

近年國際能源價格高漲,經濟部今召開電價審議委員會,電價是否調漲備受外界關注。談及電價調漲恐加劇通膨,經濟部長王美花表示,國際燃料成本高漲是全球性問題,政府持續透過多面向政策穩定國內物價,台灣與其他國家相比,通膨情況相對溫和。

經濟部長王美花今出席「地熱發電單一服務窗口」揭牌典禮,接受媒體聯訪。

針對電價調漲方案,經濟部長王美花表示,電價審議委員會正就燃料成本、國際走勢、國內物價穩定等方面,提出相關方案進行討論,預計傍晚就會召開記者會對外說明。

談及電價調漲恐加劇通膨,王美花指出,國際燃料成本高漲是全球性問題,也有蒐集了解各國因應措施,台灣電價與各國比起來,已是屬一屬二的低;通膨部分,政府持續透過多面向政策穩定國內物價,台灣與其他國家相比,通膨情況相對溫和。

(民視新聞網/綜合報導)











⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6