快新聞/畫面曝光! 約旦港口氯氣儲槽掉落爆炸「黃色毒氣四散」釀12死251傷
約旦當地官方媒體報導,約旦阿卡巴港在當地時間27日發生氯氣爆炸事件,造成至少12人死亡、超過250人受傷。(圖/翻攝自推特)

約旦當地官方媒體報導,約旦阿卡巴港在當地時間27日發生氯氣爆炸事件,造成至少12人死亡、超過250人受傷。

路透社報導,約旦官員指出,這起事件是一個裝滿25噸氯氣的儲槽在運輸過程中掉落,從國家電視台約旦廣播電台推特發布的影片顯示,一個儲罐從吊臂上掉落,撞到了一艘船的甲板上,隨即發生爆炸,黃色煙霧擴散,民眾倉皇逃跑。

這起事件造成至少12人死亡、超過250人受傷,約旦衛生部官員表示,預計到28日還會有人需要住院。

路透社報導指出,氯氣是一種廣泛使用的消毒劑和淨水劑,如果被吸入,氣體會變成鹽酸,這會透過肺部反應性釋放水而導致內部燃燒和充滿水。 

約旦官員表示,約旦阿卡巴港糧倉停止工作,以檢查穀物和有沒有任何污染,但阿卡巴港的海上交通仍在繼續。官員補充,事件發生時沒有船隻卸下任何穀物貨物。

報導提到,位於紅海北端的阿卡巴港長期以來一直是伊拉克進出口的主要中轉路線。據約旦國家電視台報導,約旦首相Bisher al-Khasawne抵達阿卡巴港,並前往一家醫院探視傷者,官方也針對這起事件組成調查小組。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6