快新聞/蔡英文:台美關係越來越好 請鄉親繼續給台灣最大的支持
蔡英文總統今(29)日上午以錄影方式為「第51屆美東臺灣人夏令會」致詞。(圖/總統府提供)

總統蔡英文今(29)日透過錄影方式為「第51屆美東臺灣人夏令會」致詞。蔡英文表示,這幾年來,國際對台灣認同與支持越來越多,台美關係也越來越好,拜託鄉親,繼續給台灣最大的支持、一起打拚,讓台灣走向世界。

蔡英文表示,經過2年疫情,很高興美東臺灣人夏令會能夠繼續舉辦,和鄉親們一起來關心臺灣的未來。今年的主題,是要關心臺灣在後疫情時代的挑戰。

蔡英文指出,雖然因為疫情關係,全世界的經濟都受到很大的影響,不過台灣的經濟,還是有好成績,不只是去年經濟成長率超過6%,到今年5月,出口也已連續23個月正成長。這也代表,台灣的產品受到國際肯定。

蔡英文說,面對後疫情時代,全世界都開始拚經濟,政府也會繼續推動台灣產業進步,讓世界看到臺灣。要讓世界看到臺灣,除了提升產業競爭力,跟世界做生意;找到更多理念相同的朋友,給我們支持、相挺,也很重要。

所以在這裡,她要特別感謝海外鄉親,長期在國外奔波,為台灣外交打拚。蔡英文表示,這幾年來,國際對台灣認同與支持,也越來越多,例如最近美國總統也簽署法案,支持台灣爭取WHA觀察員的身分。現在,台美關係越來越好,非常感謝大家。

蔡英文說,今天的現場,有先進、也有許多年輕朋友,看到新的希望,繼續傳承台美人的認同,希望大家透過這個活動,交換意見,提出建議,讓台灣越來越進步;最後,她要拜託大家,繼續給台灣最大的支持、繼續一起打拚,讓台灣走向世界。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6