拉度卡努又止步大滿貫64強 詹皓晴晉溫網女雙32強

「英國楊丞琳」拉度卡努(Raducanu),在溫網女單第二輪,對上世界第55的法國選手賈西亞(Garcia),拉度卡努以2個3比6落敗,自去年美網封后以來,已經連續三場大滿貫賽都在64強止步。至於我國女將詹皓晴與青山修子的台日搭檔,以直落二擊敗中國組合鄭欽文和王曦雨,晉級溫網女雙32強。

前一場在中央球場開心拿下勝利的Raducanu,第二輪對上法國球員Garcia,第一盤就以3:6輸掉。

Raducanu在滿場家鄉父老前打球,只要出現好球,就會得到爆表的加油聲。

拉度卡努又止步大滿貫64強 詹皓晴晉溫網女雙32強

但Garcia似乎不受影響,第二盤的第五局先破了Raducanu的發球局。

Garcia在第二盤後半段再度破發成功,最後就以2個6:3擊敗Raducanu,挺進32強。

英國球員拉杜卡努說,「輸掉任何一場比賽都很難過,我認為賈西亞打出一場很棒的比賽,她是一名很棒的球員,我打得很掙扎,很難找到突破的方式。再次在中央球場打球,對我來說是一次非常正面積極的經驗,所以我會繼續拚戰下去的。」

Raducane對於她連續三個大滿貫賽都在第二輪止步,也表示她不認為是因為壓力過大才打出那樣的成績,她就是大滿貫冠軍,所以壓力應該是在那些沒有拿到冠軍的人身上。

拉度卡努又止步大滿貫64強 詹皓晴晉溫網女雙32強

在女雙方面,詹皓晴與青山修子的台日組合,第一輪對上王曦雨和鄭欽文的中國組合,詹皓晴組合順利以7:5、6:3直落二獲勝。賽後詹皓晴也在粉專上和大家分享贏球的喜悅,這也是詹皓晴在溫網女雙連續7屆晉級32強。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6