颱風芙蓉生成! 週五起變天南台灣明顯降雨

今年第三號颱風芙蓉上午生成,逐漸往中國華南沿海前進,至於菲律賓東方海面,也有熱帶性低氣壓生成,最快明天形成颱風。大低壓帶北抬,明天起南部、東南部將有明顯雨勢。另外還要小心午後雷陣雨,像昨天中午起六個半小時內,居然多達14萬次閃電、2萬1千次的對地雷擊,堪稱被雷神光顧的一天。

一道道雷擊、閃電,照亮天空,巨大聲響嚇壞當地民眾。週三下午到晚間六個半小時,台灣彷整個西半部從南到北被雷雨一路轟炸,累計居然出現14萬次閃電、2萬1千次的對地雷擊。南投民間鄉還有民宅疑似遭落雷擊中發生火警。

不只打雷閃電,今年第三號颱風芙蓉週四生成,逐漸往海南島前進,另一邊,菲律賓東方海面上,也有也有一個熱帶性低氣壓形成,最快周五有機會成為第4號颱風「艾利」。

颱風芙蓉生成! 週五起變天南台灣明顯降雨
中央氣象局預報員朱美霖說,「南海這個地方,已經是輕度颱風,這個輕度颱風預測,大概週日開始,接近到(海南島)陸地上面,就會逐漸減弱,而在東邊這個,已經發展成熱帶性低氣壓,未來如同剛才提到,禮拜六2日這段期間,通過琉球稍微離我們接近一些,到了週日以後,也是往北遠離的過程。」
颱風芙蓉生成! 週五起變天南台灣明顯降雨
雖然對台灣沒有直接影響,但氣象局預估,沿海可能出現長浪,浪高2到3米,甚至帶來8-10級的強陣風。由於整個大低壓帶,跟著北抬,週五到下週一,恆春半島、東南部,將出現較大雨勢。
颱風芙蓉生成! 週五起變天南台灣明顯降雨
​​​​​​​​​​​​​​​​中央氣象局預報員朱美霖說,「這個低壓帶的環境,會使得台灣附近,在南部東南部地區,降雨上面比較顯著,有局部大雨發生的機率,其他各地會有局部降雨,週二週三整個低壓帶走勢,使得台灣附近,還是處於偏南風環境,中南部南部地區東南部低區,還是容易有間歇整天降雨出現。」從週五開始,一連六天都可能下雨,提醒民眾出門別忘了攜帶雨具。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6