分析師郭哲榮承諾跌萬五「砸3千萬買0050」!親曬對帳單:哲安基金進場
分析師郭哲榮兌現承諾,1日購入總價3千萬元的0050股票。(圖/翻攝自郭哲榮分析師YouTube頻道)

財經中心/林孟蓉報導

台股從6月起一路崩跌,甚至摜破萬五大關,創下最慘6月。台股今(1)日收盤下跌482點,最終以14343點作收,跌幅約-3.26%。台股這2天一共狂跌900點,讓不少股民叫苦連天,不過摩爾投顧投資長郭哲榮上個月21日曾發下豪語,喊出「台股跌破萬五,就要買3千萬的台灣50(0050)」,如今他兌現承諾,今日在直播節目中曬出對帳單,讓不少網友狂讚「真投顧真誠信真男人」。


分析師郭哲榮豪喊「砸3千萬買0050」!親曬對帳單:哲安基金進場
郭哲榮喊出,台股跌破萬五,就要買進3千萬的0050。(圖/翻攝自郭哲榮分析師YouTube頻道)


郭哲榮6月21日在個人YouTube頻道「郭哲榮分析師」中大膽承諾,假如台股跌破萬五,他就要花3千萬元買進ETF台灣50(0050)的股票。他當時自信表示,「我說話就是說到做到的男人,當然啦只要他敢跌我就敢買,只可惜他不敢跌而已,我是要自己花錢買的,分析師是不能買股票,可是可以買ETF,我要作為一個投顧的創舉,而且我是要打算要賺1千萬以上」。

分析師郭哲榮豪喊「砸3千萬買0050」!親曬對帳單:哲安基金進場
郭哲榮1日買進3千萬的0050,他也說「當別人恐懼時我們要貪婪」。(圖/翻攝自郭哲榮臉書)


郭哲榮一番豪語引起股民關注,沒想到日前台股真的跌破萬五,也讓人好奇郭哲榮的下一步。結果他今日果真兌現承諾,他在臉書粉專寫下「我郭哲榮大買3000萬的0050,下午的直播,我一定會秀對帳單,證明給大家看!不要忘了,股神巴菲特所說,當別人恐懼時我們要貪婪,我現在就是要貪婪給所有人看,證明這裡是買點,不是賣點」。

分析師郭哲榮豪喊「砸3千萬買0050」!親曬對帳單:哲安基金進場
郭哲榮曬出對帳單,證明自己真的購入3千萬的0050。(圖/翻攝自郭哲榮分析師YouTube頻道)


郭哲榮於今(1)日下午的直播節目中大方曬出對帳單,他總共購入261張0050股票,每股成本均價為115.16元,總花費3005萬元。而0050今日收盤價為111.55元,也讓郭哲榮瞬間賠了100多萬元。對此,郭哲榮表示有一點點心痛,但他相信會賺回來,還會賺5百至1千萬元。

消息一出,不少網友到他的影片下留言「有誠信的男人!!太酷了」、「哲哲說到做到ㄟ敬佩」、「非常敬佩,尊重投資長」、「有誠信的男人,今天不酸哲哲,這波確實也有反彈機會啦」、「男子漢啊,反彈破底翻多!」。不過也有網友持不同意見「花一千萬買流量,這廣告費超高」、「哲安基金買什麼股?我來閃一下」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6