快新聞/週末雙颱共舞! 雨彈連炸6天各地「嚴防午後陣雨」
雨彈連炸6天各地「嚴防午後陣雨」。(圖/民視新聞資料照)

氣象局指出,今、明(2日、3日)兩天低壓帶影響,臺灣南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,中部、東部、東南部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,午後各地山區並有局部較大雨勢發生的機率。

  • 2日至8日低壓帶影響,2日至4日南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,中部、東部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,午後各地山區並有局部較大雨勢發生的機率;5日至8日中南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,東部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區為多雲,午後有短暫雷陣雨。


今天(2日)持續受低壓帶影響,水氣增多,天氣仍然不穩定,中部、花東地區、南部地區及恆春半島不定時有短暫陣雨或雷雨,其中南部地區及恆春半島下雨時間較長、範圍較廣,且有局部大雨發生的機率,北部及東北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,各地山區午後也有局部較大雨勢發生的機率,出門建議攜帶雨具備用;清晨各地低溫為25、26度,白天中部以北高溫為32、33度,其他高溫約30、31度,沒下雨時天氣仍較悶熱。

此外,中南部、宜花東、蘭嶼綠島及金門、澎湖沿海有長浪發生的機率,海邊活動的朋友請注意安全。

第3號颱風芙蓉,今天清晨2時的中心位置在鵝鑾鼻西南西方930公里之海面上,持續往西北朝廣東方向前行;第4號颱風艾利,今天清晨2時的中心位置在鵝鑾鼻東方1040公里之海面上,持續往北北西朝琉球群島方向移動;此兩颱風未直接影響臺灣的天氣,不過請在巴士海峽、南海、菲律賓東方及浙江海面航行的船隻多加注意。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6