黃偉哲贈「一卡皮箱」台南美食 知名作家帶往普羅旺斯
照片來源:孟買春秋粉絲專頁

知名作家「孟買春秋」日前到台南舉辦簽書會,台南市長承諾相贈一卡皮箱的台南美食,說到做到不僅讓網友讚嘆,孟買春秋感動之餘,還將整箱美食帶回法國僑居地。

不少網友紛紛在粉專留言:「台南人說要下次請吃飯,就真的會請吃飯。」、「黃偉哲說到做到真男人」、「台南人的美味就是在我家巷口。」

孟買春秋的作者原為路透社前記者,常與先生(前路透總編菲爾史密斯(Phil Smith)),以幽默詼諧的角度針砭台灣時事,獲得廣大網友喜愛。

日前孟買春秋的新書分享會,巡迴全台各地,台南場特別選擇富饒歷史意味與充滿特色建築的台南知事館。黃偉哲也充分展現台南人的人情味,事前承諾相贈一卡皮箱台南美食,還派專人送達簽書會現場。

滿滿行李箱的美食包括:下營黑豆清蔭油、將軍牛蒡香鬆、柳營牛奶糖、玉井芒果乾、鹽水帥哥番茄乾、左鎮破布子、東山咖啡、西港胡麻油等,讓孟買春秋直呼:「太誇張了啦!」。網民紛紛讚嘆黃偉哲「說到做到真台南人」。

黃偉哲贈「一卡皮箱」台南美食 知名作家帶往普羅旺斯
照片來源:孟買春秋粉絲專頁





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6