跨聯盟交流賽籌備會議 籃協:朝樂觀方向前進
(圖/攻城獅提供)

中華籃協今天上午召開跨聯盟交流賽首次籌備會議,台灣3大籃球聯盟球團都有代表出席,籃協秘書長李雲翔表示,一切都往樂觀情況發展,也盼8月8日前各隊能繳交參賽意向書。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今年瓊斯盃再次宣布停辦,籃協日前拋出舉辦跨聯盟交流賽的構想,預計將邀請超級籃球聯賽(SBL)、P. LEAGUE+與台灣運彩xT1聯盟等3大聯盟共襄盛舉。

籃協今天召開首次籌備會議,李雲翔透露,3大聯盟都有球團代表出席,而PLG當中則有4支球團委託聯盟參與會議。

根據籃協規劃,比賽時間暫訂於9月17日至27日在台北和平籃球館舉行。李雲翔強調,首次籌備會議主要目的是讓球團彼此交換意見,也需看各隊行程與時間安排,會議結束後盼各隊能在8月8日前繳交參賽意向書。

李雲翔表示,這次跨聯盟交流賽主要目的之一,就是希望讓各隊新人有磨練機會,包括球隊的一、二年級生與新秀,至於選秀會上落榜的球員也可以參加。他並透露,「甚至有部分球隊有意組成聯隊,我們也不反對。」

李雲翔也說,很感謝3個聯盟都有派員出席會議,每個球隊也都有發表意見,至於詳細的比賽內容與呈現方式,則得等到各隊繳交參賽意向書,並進行討論後才會比較明朗。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6