解放軍圍台軍演    蔡英文深夜回應:這裡是我們的家,台灣絕不退縮!
總統蔡英文。(圖/取自Flickr;作者總統府)

中國解放軍宣布為期72小時軍演,昨更釋出飛行員俯視中央山脈的影片。對此,總統蔡英文5日深夜透過臉書發文強調,中國實彈射擊的做法不負責任,任何一個負責任的區域成員都不應破壞和平穩定。她向國人保證,政府已做好應變準備,國軍也正全力應對,感謝第一線國軍不分晝夜、堅守崗位,「這裡是我們的家,面對困難艱險,我們絕不退縮」。

蔡英文深夜發文表示,明天就是週末,很多國人已經提前返鄉過父親節。但是,我們的國軍弟兄姊妹,為了因應中國在台海的軍演威脅,此刻,全體國軍正不分晝夜、堅守崗位,守護我們的國家。

從昨天起,中國在台灣周邊,世界最繁忙的國際航道上,進行實彈射擊等軍事威脅行動,這是不負責任的做法;鄰近的日本經濟水域,也遭受到飛彈的侵擾。我們已經嚴正要求中國理性自制。任何一個負責任的區域成員,都不應該破壞區域的和平穩定。面對這種無端而起的軍事威脅,國際社會正高度關切。

蔡英文強調,也要再次跟大家說,政府已做好完整應變準備、國軍也正全力應對,一定可以確保國人的安全。請大家安心,保持冷靜、如常生活。如常的生活不是從天上掉下來的,我要代表全體國人,深深感謝第一線的國軍弟兄姊妹,也請全體國人,給我們的國軍最大的支持。

面對困難艱險,我們絕不退縮。捍衛主權,守護美麗家園,是我們不變的堅持;每一次面對挑戰,都讓我們更為團結,更加堅韌。現在,我們要再一次團結一起,共同守護我們的國家,守護我們的民主。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6