猛獸級颶風狂灌佛州陷緊急狀態 驚見「鯊魚悠游大街」10秒畫面曝!
猛獸般的超強颶風在佛州登陸,造成嚴重災情。(圖/翻攝自推特BradHabuda)

國際中心/許嘉惠報導

颶風伊恩(Hurricane Ian)於昨(28日)在佛羅里達州西南部登陸,這個4級的風暴造成當地200多萬戶停電,48小時內更下了超過3個月的驚人雨量。一名網友在推特分享一段影片,竟然有鯊魚在當地的街道上游泳!怪獸級的颶風也讓喬治亞州、南卡羅萊納州、北卡羅來納州、維吉尼亞州等跟進發布緊急狀態。

更多新聞: 颶風伊恩撲古巴下一個輪到佛州坦帕 百年沒遇颶風登陸急戒備

根據外媒的報導,4級的猛獸級颶風伊恩美東時間9月28日下午3點05分在佛州登陸,不但挾帶強風、暴雨造成佛州各地嚴重淹水,使許多民眾被困家中,也讓當地200多萬戶停電。推特帳號「BradHabuda」分享了一段驚人的影片,他指出有鯊魚在佛州李縣的麥爾茲堡(Fort Myers)的街道上游泳,影片中,街道像是一條小河,完全認不出是條給人走的路,而水中確實有1條鯊魚正在悠哉的游動,非常嚇人,短短10秒的影片已吸引將近1000萬人觀看。

猛獸級颶風狂灌佛州陷緊急狀態 驚見「鯊魚悠遊大街」10秒畫面曝!
洪水把鯊魚沖上街。(圖/翻攝自推特BradHabuda)
猛獸級颶風狂灌佛州陷緊急狀態 驚見「鯊魚悠遊大街」10秒畫面曝!
佛州街上出現鯊魚在游泳。(圖/翻攝自推特BradHabuda)

報導也指出,伊恩登陸佛州後,即帶來劇烈風暴與洪水,政府接到大量求救電話,包含需要緊急就醫、大水淹進入住家等狀況,佛州各縣陸續宣布宵禁,要求民眾待在房屋內,切勿出門。鄰近的4個州,喬治亞州、南卡羅萊納州、北卡羅來納州、維吉尼亞州等也發布緊急狀態。維吉尼亞州州長指出,「颶風伊恩是一場巨大風暴,目前估計維吉尼亞部分地區可能在本週晚間到下週受影響。」。




更多新聞: 每小時241公里風速 巨獸級颶風「伊恩」登陸佛州 掀毀滅性暴潮