蔡總統南下輔選談及「八卦山大佛」 轟彰化縣如「流標縣」

民視新聞/李文華 彰化報導

彰化「百工百業挺黃秀芳後援會」,昨天(15日)成立,總統蔡英文在站台時指出,彰化縣有多項公共工程一再流標,縣府態度消極、讓原本有很好產業基礎的彰化縣,人才技術留不住,呼籲選民,縣長要換人做做看;對此,王惠美的競總部回應,這是大環境問題,總統不要甩鍋給地方!

更多新聞: 趙少康赴高雄陪掃街! 柯志恩:不會關注陳其邁的造勢場及民調

百工百業挺黃秀芳後援會10月15日下午辦在彰化鹿港,總統蔡英文表示,黃秀芳擔任立委,幫地方爭取很多預算,但彰化縣政府卻一再流標。

總統蔡英文說,「四年前,黃秀芳就爭取到 26 億預算來拓寬大埔截水溝堤岸道路,可是工程發包流標,彰化竹塘鄉衛福大樓招標一共流標九次,彰化很有名的八卦山大佛修復工程也流標了九次,彰化漁港開發案也是一樣。」

蔡總統南下輔選談及「八卦山大佛」 轟彰化縣如「流標縣」

總統力挺黃秀芳,但話鋒一轉,說彰化縣政府不能再流標,產業留不住、人才留不住,呼籲鄉親要換縣長,才能讓彰化進步。

總統蔡英文說,「彰化有很多好的條件值得更好的發展,現在的縣長做不到,我們就讓黃秀芳來做,大家說好不好?」

有了總統的加持,黃秀芳帶領民進黨議員參選人,當起了「火車頭」,延續蔡英文的砲火。

蔡總統南下輔選談及「八卦山大佛」 轟彰化縣如「流標縣」

彰化縣長參選人(民)黃秀芳說,「這幾年,彰化縣政流標、人口流失、薪資末流,這樣三流的縣長,彰化需要有一流的縣長,我們不要三流的縣長。」

針對蔡英文的批評,縣長王惠美沒有親自回應,還跑去參加淨灘活動,而是由他的競總發言人出面來反擊。

王惠美競選總部執行總幹事張建豐表示,「因為疫情的關係,也因為原物料的關係,所以缺工缺料非常的嚴重,相對的,我們也看到中央有一些公共工程也是一樣在流標當中,這是一個大環境,國家的問題,所以總統應該要有總統的格局,不要一直甩鍋到地方。」

總統蔡英文2個月以來,3度南下彰化,為黃秀芳站台,讓綠營增添不少信心。

更多新聞: 國民黨拱女性首長候選人 粉專:聲量高點多為「負面事件」