痔瘡問題好惱人?77老大傳授5招「免開刀」改善法 中藥茶飲助預防出血
痔瘡問題讓人苦惱,想擺脫卻無可奈何,有77老大提供5招改善辦法,不必開刀甚至在家就能做。(圖/翻攝「77老大」YouTube)

影音中心/陳則元報導

痔瘡是現今社會上最普遍生理疾病之一,每個年齡層都可能發生,許多人又因不好意思就醫導致惡化,特別是常熬夜、酗酒、抽菸等生活作息不正常民眾,罹患機率更高,有中醫師背景的YouTuber「77老大」,日前分享5種不需開刀就能改善痔瘡辦法,其效率之高讓網友紛紛留言,表示「真讓人眼界大開」。

更多新聞: 藥放冰箱不會壞?藥師:「錯置藥品」恐變質、降療效


痔瘡問題好惱人?網友教5招免開刀治療法 效果出奇讓人大開眼界
77老大指出,痔瘡問題在民間普遍盛行,多數人都為其所困擾,又因覺得不好意思而不願就醫,導致病情惡化。(圖/翻攝「77老大」YouTube)

首先77老大透露,平時在家可做一簡單的提肛運動,時間只需5分鐘,「找到固定支撐點後,雙腳站穩,吸氣夾緊臀部用力提肛10秒」,一天做3到5次就足夠,第二就是穴道按摩,按壓小腿肚後的「承山穴」以及尾椎和肛門之間的「長強穴」,輪流按摩3分鐘,對改善痔瘡有很大幫助,第三點則可準備「槐花、白朮、白茅根」,三種藥材一起煮成茶飲用,增強血管韌性,預防痔瘡出血,還可加上蜂蜜去除苦澀味,茶性溫和每天都可飲用。

痔瘡問題好惱人?網友教5招免開刀治療法 效果出奇讓人大開眼界
77老大分享5招免開刀治療法,其中包括穴道按摩、飲食調理、提肛運動等,網友大讚「讓人眼界大開」。(圖/翻攝「77老大」YouTube)

除了上述緊急改善痔瘡步驟以外,也必須搭配生活調理,選擇豆芽菜、香菇、絲瓜等潤腸通便食物,也提醒痔瘡患者不能吃麻辣、烈酒、燒烤等刺激性飲食,最後一招則是呼籲民眾,若是真有痔瘡問題且開始惡化,還是要及時就醫。影片經分享後,眾多網友紛紛留言討論,「讓人眼界大開的中醫學知識」、「珍貴的資訊,叫人眼界打開」、「謝謝老大輕鬆幽默的詳解、簡單易懂」、「健康就是要多看老大的影片」、「簡潔有力的解說」。

更多新聞: 髕骨外翻造成膝蓋劇痛 快學3招拯救膝關節