北朝鮮180架軍機升空 南韓急出動F-35A等80架戰機應處
北朝鮮派180架軍機升空,南韓急出動F-35A等80架戰機應處。(示意圖/達志影像提供)

即時中心/游明哲報導

北朝鮮近期動作頻頻,像是昨天就發射6枚導彈。南韓聯合參謀本部今(4)日指出,北朝鮮從早上11時至下午3時,派出高達180架軍機升空,南韓空軍也緊急出動F-35A在內約80架戰機應處。

更多新聞: 快新聞/警大校長陳檡文與黑道出入招待所 徐國勇下令政風處徹查

北朝鮮昨日狂射6枚導彈,早上先射3枚,其中一枚疑似為新型的「火星-17」洲際彈道飛彈。到了晚間,又發射3枚短程彈道飛彈,落在日本經濟海域外。當地時間接近凌晨,再加碼進行80發砲擊,對於進行中的美韓聯合軍演,表達強烈不滿。

據《韓聯社》報導,南韓聯合參謀本部今(4)日指出,北朝鮮從早上11時至下午3時,派出高達180架軍機升空,並且在南韓所劃定的戰術行動線(TAL)以北的內陸、東西海展開活動。

報導指出,南韓軍方在識別出北朝鮮軍機的航跡後,也立即緊急出動F-35A在內約80架戰機應處。目前南韓空軍正與美國空軍正在舉行「警戒風暴」空中聯合訓練,240架戰機也按規劃進行演習,並且對北朝鮮軍機動態,隨時保持準備。

更多新聞: 快新聞/柬埔寨翻版!中壢爆32人遭囚禁「疑有3人被虐待致死」