你看過「蛤蜊蕉」嗎?南投果園擁110種世界稀有香蕉 網讚嘆:大開眼界
YouTube頻道旅遊真台灣的Patrick與Lena,日前來訪位於南投的香蕉果園,各式各樣的香蕉品種,讓他們大開眼界。(圖/翻攝「旅遊真台灣 Travel North Taiwan」YouTube)

影音中心/吳恩昀報導

身為香蕉王國的台灣,隨處可見的香蕉並不稀奇,但很多人都不知道,世界上居然有一千多種,外型各異的香蕉品種。YouTube頻道「旅遊真台灣」的Patrick與Lena,日前來訪位於南投的香蕉果園,這裡共種植110種品種的香蕉,各種奇特的外型,兩人大開眼界,像是「金鳥赫蕉」,外觀彷彿鮮紅鞭炮,看起來相當喜氣。

更多新聞: iPhone用久超耗電? 外媒曝「關閉1功能」:網速也會變快

來到果園內,Patrick與Lena忍不住驚呼,彷彿來到侏儸紀公園。園內種滿各種不同形狀、顏色、大小的果實,跟兩人認知的香蕉相差甚遠。管理果園的黃老闆指出,並非所有香蕉都能吃,若香蕉花往下長,則多半可食用,反之,若是往上長的,則是觀賞用。

你看過「蛤蜊蕉」嗎?南投果園擁110種世界稀有香蕉 網讚嘆:大開眼界
成串鮮紅果實相連的金鳥赫蕉,外型酷似鞭炮般,看起來相當喜氣。(圖/翻攝「旅遊真台灣 Travel North Taiwan」YouTube)

在老闆指引下,兩人一一瀏覽各式品種的香蕉,像是長得像小黃瓜的「蓬萊蕉」,老闆笑說這是唯一有毒的香蕉,吃了會拉肚子;外觀彷彿鞭炮的「金鳥赫蕉」,成串鮮紅果實相連,看起來相當喜氣,老闆將紅色外皮撥開,顯示出超迷你果肉,但同樣無法食用;比手掌還大,因為外型像蛤蜊,而得名的「蛤蜊蕉」,每根香蕉緊密靠再一起,非常有趣。影片經分享後,讓許多網友讚嘆不已,「你們真的比台灣本土的人更厲害耶!今天又讓我見識到 從小到大沒看過的香蕉種類, 非常謝謝你們」、「不用出國就能吃各國品種的香蕉,老闆的專業讓我們長知識!太厲害啦」、「好酷喔。居然有那麼多奇奇怪怪的香蕉」、「訪問到的是香蕉博士吧!他對香蕉的知識如數家珍」。

更多新聞: 快新聞/「痰止膠囊」溶離度不合格 下架回收41萬顆