台灣第4人 洪欣妤世青9號球錦標賽封后
世界青少年9號球錦標賽在波多黎各舉行,來自莊敬高職的撞球小將洪欣妤22日在女子組決賽封后。(圖取自facebook.com/probilliardseries)

世界青少年9號球錦標賽在波多黎各舉行,來自莊敬高職的撞球小將洪欣妤今天在女子組決賽,扳倒韓國選手金惠琳(Kim Hyerim,音譯),為台灣史上第4名在青少女組封后的選手。

更多新聞: 籃球/擔心「魔獸」操壞受傷想回家?他深夜發文告白喊:我愛台灣!

世界青少年錦標賽首度在波多黎各登場,分成青少年U17組、青少年U19組以及青少女組等3個組別。

來自莊敬高職的洪欣妤儘管在勝部第一輪以6比7不敵美國選手邁曼(Kennedy Meyman)、落入敗部,但洪欣妤從敗部一路過關斬將闖進決賽。

洪欣妤決賽迎戰韓國選手金惠琳,一度以2比0領先,但第3局時未把握住金惠琳在9號球上的失誤,讓金惠琳反倒連追3分,所幸洪欣妤穩住陣腳,最終以9比4勝出。

洪欣妤成為繼林庚醇、陳佳樺、呂翊瑄之後,第4名在青少女組封后的台灣選手,其中陳佳樺更在2016、2018年兩度奪冠。

(中央社)

台灣第4人 洪欣妤世青9號球錦標賽封后
撞球小將洪欣妤(左2)22日在世界青少年9號球錦標賽封后。(圖取自facebook.com/probilliardseries)


更多新聞: 日本足球迷開幕戰後幫清垃圾 卡達網紅聽理由驚嘆:只有滿滿的尊重