姆巴佩向梅西下跪?世界盃官方曬1照片引戰 球迷傻眼:認真的嗎
為了紀念今年賽事,FIFA官方合成了1張眾球星合照,但梅西(手持大力神盃、披黑袍)身邊卻放上法國球星姆巴佩(藍衣、紅襪)單膝下跪的照片,引發熱烈討論。(圖/翻攝自推特 @FIFAWorldCup)

體育中心/周孟漢報導

2022卡達世界盃冠軍戰圓滿落幕,最後由阿根廷擊敗了尋求衛冕的法國,成功在時隔36年之後再度捧起金盃,讓全球球迷徹底陷入瘋狂。而在賽後,FIFA World Cup官方推特為了紀念今年賽事,合成了1張眾球星們同框的照片,但阿根廷球王梅西(Lionel Messi)身邊卻放上法國球星姆巴佩(Kylian Mbappé)單膝下跪的照片,讓不少球迷傻眼。

更多新聞: 卡達世足/C羅本屆淪替補!賽後心碎發文 「過來人」魔獸發聲了


姆巴佩向梅西下跪!世界盃官方曬1照片引戰 球迷傻眼:認真的嗎?
FIFA World Cup官方推特曬出1張各隊球星同框的合成照,引發討論。(圖/翻攝自推特 @FIFAWorldCup)


隨著2022卡達足球世界盃落幕,FIFA World Cup官方推特曬出1張各隊球星同框的合成照,寫下「謝謝你們給我們帶來滿滿回憶」,照片中可以看到,有克羅埃西亞門將利瓦科維奇(Dominik Livakovic)、葡萄牙球星C羅(Cristiano Ronaldo)、日本24歲好手堂安律(Ritsu Doan)等等知名球星。


姆巴佩向梅西下跪!世界盃官方曬1照片引戰 球迷傻眼:認真的嗎?
阿根廷球王梅西(Lionel Messi)身邊放上法國球星姆巴佩(Kylian Mbappé)單膝下跪的照片,讓不少球迷傻眼。(圖/翻攝自推特 @FIFAWorldCup)


至於今年率領阿根廷拿下冠軍的傳奇球星梅西(Lionel Messi)也不例外,同樣在照片內,並親吻著手中的大力神盃,值得一提的是,梅西身邊放上的是法國球星姆巴佩(Kylian Mbappé)單膝下跪的照片,整個畫面看起來就像是姆巴佩跪倒在梅西眼前。

照片曝光後,立刻引發球迷們不滿,高喊「這是什麼?姆巴佩向梅西下跪」、「這照片要確定欸」、「怎麼特別選了一張姆巴佩跪著的照片,還放在梅西面前?」、「看看你們做了什麼」,但也網友笑說、「讓姆巴佩知道誰才是球王」、「姆巴佩向球王行禮?認真?哈哈」。

除了下跪一事引發討論外,也有網友針對照片內沒有巴西球星內馬爾(Neymar)及克羅埃西亞球星「魔笛」莫德里奇(Luka Modrić)感到困惑,且照片中最重要的C位竟不是梅西,反而是給日本24歲好手堂安律(Ritsu Doan),簡單一張照片卻讓球迷們看了滿頭問號。




更多新聞: 卡達世足/日球迷輸不起「放回垃圾」?美媒揪2關鍵曝真相:太過分了