將為台灣搶進世界盃!國家女足隊長當街秀球技 民眾驚:女生踢得這麼好
女足國家隊的隊長王湘惠,換下球衣走上街頭與民眾切磋足球,希望能藉此讓民眾感受足球魅力。(圖/翻攝「故事探勘者」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

2022卡達世足賽去年風光落幕,不少神級老將的最終戰役讓球迷們看得熱血沸騰。台灣人民風靡觀看世足賽,在為亞洲球隊吶喊時,也不免好奇台灣隊為何無法搶進世界盃。日前YouTube頻道「故事探勘者」,在熱鬧的北市信義區街頭拍攝到1名妙齡女子,當街大秀足球球技,只見足球在她的腳下被玩得出神入化,彷彿活了過來,也讓不少民眾駐足圍觀,經由頻道採訪才得知,該名女子是女足國家隊的隊長王湘惠,為了讓更多民眾知曉台灣的足球環境和現況,才會換下球衣走上街頭,精湛的球技讓民眾驚呼:「女生也可以踢得這麼好!」她更透露今年台灣女足國家隊,將為台灣爭取2023年國際足協女子世界盃門票。

更多新聞: 日本55歲不老傳奇三浦知良 加入葡萄牙甲級足球聯賽


將為台灣搶進世界盃!國家女足隊長當街秀球技 民眾驚:女生踢得這麼好
王湘惠腳下功夫出神入化,讓不少路過的民眾忍不住停下腳步圍觀,還有人好奇上前要求一起踢球。(圖/翻攝「故事探勘者」YouTube)

YouTube頻道「故事探勘者」日前在向來都是人潮聚集地的台北信義區,拍攝到1名長髮妙齡女子,站在人來人往的徒步區中,用足下功夫擺弄著腳下的足球,只見足球在她的腳下、膝上靈活跳動,讓不少民眾大開眼界,還有路人自告奮勇與她上前切磋,而後經由採訪得知,妙齡女子的身分是女足國家隊的隊長王湘惠,曾經旅日、中等地,一直致力推廣足球文化,此次會換下常年訓練所穿的足球球衣,並走上街頭大秀球技,是想讓台灣民眾感受足球的魅力,和更加知曉台灣足球的環境。

將為台灣搶進世界盃!國家女足隊長當街秀球技 民眾驚:女生踢得這麼好
王湘惠為了讓大眾更知曉台灣足球環境走上街頭,民眾除了驚訝女生也有如此好的球技外,也才得知台灣明年要搶世界盃門票。(圖/翻攝「故事探勘者」YouTube)

王湘惠提及,台灣女足國家隊將為台灣爭取2023年國際足協女子世界盃門票,不過現今遇上的最大困境是缺乏適合的訓練場地,也有不少球員是為了穩定生計而放棄踢球,她希望藉由自己的行動,望大家能夠重視台灣的足球環境,除此之外,她也在影片中對女性喊話,「不要放棄你的夢想,做你想做的事情;不要被性別年齡框架,做真正的自己,成為你想要成為的人」。

將為台灣搶進世界盃!國家女足隊長當街秀球技 民眾驚:女生踢得這麼好
王湘惠在影片最後也向女性喊話,希望大家不要被年齡和性別框架而放棄夢想。(圖/翻攝「故事探勘者」YouTube)

更多新聞: 一窺大聯盟球員休息室!方昶詠初見「鷹眼系統」 驚呼:大開眼界