快新聞/轟林明溱是政治騙子! 民進黨:任內政見跳票還收割蔡培慧政績
民進黨細數前南投縣長林明溱的政績收割、跳票紀錄。(圖/民視新聞)

即時中心/劉書旋報導

民進黨新聞部主任兼發言人張志豪、南投縣議員沈夙崢今(14)日召開記者會,細數南投縣前縣長林明溱過去的「收割」中央政績,並且「施政跳票」的紀錄,直指林明溱是個「政治騙子」以及「跳票大王」,並質疑林參選南投立委補選的誠信,說他「過去8年做不到的政見,如何能在未來8個月的立委任期內做到?」

更多新聞: 快新聞/10縣市低溫特報「下探10度」 強烈冷氣團發威連凍3天

張志豪列舉林明溱「收割中央施政成果當個人政績」,並指出,當行政院中辦執行長蔡培慧引入彰化基督教醫院進駐南投時,林明溱卻將引進醫院收割作自己的政績;林明溱採用過去蔡培慧中辦執行長提出敬老卡的政見,卻只做半套,讓政策無法順利上路;前瞻建設補助南投400億經費,林明溱在蘇貞昌3年多的任期一次都沒有陪同出席視察建設,也沒有一次主動積極協助爭取,卻看到縣長月刊、網站上大喇喇的收割前瞻基礎建設的成果;張還指出,林明溱的跳票,還有收割南投醫院心導管中心成立的功能,以及自稱促成南投鹿谷秀峰村客運復駛的例子。

張志豪也羅列了林明溱過去施政跳票紀錄。例如:2014年要蓋九九峰侏儸紀公園跳票,知名影城進駐南投,竟然改建成國民運動中心且根本沒有申請、2014年補助全縣75歲以上老人健保費跳票、水里車埕連接至日月潭向山(杉林溪至阿里山的二條纜車規劃案)跳票等事件質疑林明溱,過去8年做不到的政見,如何能在未來8個月的立委任期內做到?

沈夙錚則表示,南投的資源並不多,很多資源必須仰賴中央與地方的協調,甚至是中央主動出擊,南投心導管中心是林靜儀立委任內極力協調分配的,林明溱卻當作自己的政績,南投鹿谷秀峰村的客運復駛,也是由林靜儀召開協調會才決定,南投縣政府卻沒有派人出席。後來才知道這條客運復駛一年只需要4萬元,林明溱才說政府可以出得起4萬塊,並將客運復駛當作自己的政績,彰化基督教醫院也是蔡培慧所主張,林明溱也將蔡培慧所提出的敬老卡開放搭計程車,但結果沒想到林明溱縣府根本未將該政策簽核,實際上加入敬老卡政策的計程車數量僅3分之1。

沈夙錚批評,林明溱收割這些中央的政績只代表他個人沒有能力,例如九九峰侏儸紀公園2018經過大量宣傳,2019年提出這個政策,2020年卻跳票。她說,林明溱2018年選舉喊話要引進威秀影城,沒想到選舉一通過之後,馬上就說威秀影城的引進只是一個尚未確認的投資意向書,其後馬上跳票要將原址改建為國民運動館,但至今都沒有向中央提出過國民運動中心的申請。

她還提到,林明溱是個亂花錢又沒規劃的縣長,整天只想著要幫自己的兒子從政鋪路。沈夙錚最後表示,雖然林明溱召開記者會,說要把她的話當作「耳邊風」,但她的耳邊風會在林明溱選立委的過程繼續吹下去,直到社會知道林明溱低落的政治誠信。

更多新聞: 快新聞/冷氣團報到連凍3天! 一張圖看雨區分布「這天」才回暖