交往半年被求婚!她和敖犬放閃「甜蜜遊日本」 感動認愛:比電影更浪漫
藝人敖犬(圖右)和空姐女友發發(圖左),兩人感情相當穩定甜蜜,日前敖犬更直接在節目上向發發求婚。(圖/翻攝「piglettickle、bboyowodog」IG)

影音中心/吳恩昀報導

藝人敖犬(莊濠全)去年公開與空姐女友「發發」的戀情,兩人穩定交往中,14日西洋情人節時,他們上傳了2人去年12月出遊大阪的vlog,讓發發感動表示:「生活中充滿了比電影更浪漫的情節!」而日前敖犬更直接在節目上,向發發下跪求婚,甜蜜的幸福氣氛,閃瞎無數網友。



更多新聞: 2天練1千遍!歐陽姍同台孫翠鳳出演歌仔戲 超強台語唱功觀眾秒聽哭

敖犬21日IG發文表示,雖然覺得被拱求婚有點突然,而且自己什麼都沒準備、求婚內容也講得很糟,但感謝女友給面子、點頭答應,他也向發發承諾會再補一個完整的求婚;而發發也在IG分享:「人生第一次上節目、第一次被求婚!」,覺得像作夢一樣,而她確定敖犬就是那個「對的人」。

交往半年被求婚!她和敖犬放閃「甜蜜遊日本」 感動認愛:比電影更浪漫
敖犬(圖右)和女友發發(圖左),一起遊日本,並拍下甜蜜的旅遊Vlog。(圖/翻攝「piglettickle」IG)

此外,兩人日前也公開去日本旅遊的Vlog,小倆口去了環球影城、吃遍大阪美食,敖犬還興奮地在路邊跳了一段街舞,收到敖犬精心拍攝的旅遊影片,發發感動表示:「原來用第一人稱視角,談一場偶像劇般的戀愛這麼開心,生活中充滿了比電影更浪漫的情節!」幸福氛圍閃瞎無數網友,紛紛大讚「這才是愛啊!」、「看著你的影片,好像又找回一點談戀愛的勇氣!」、「真的有好甜好甜的戀愛味道!」

交往半年被求婚!她和敖犬放閃「甜蜜遊日本」 感動認愛:比電影更浪漫
在日本旅遊Vlog中,兩人赴日本環球影城,並拍下遊玩各種設施的過程。(圖/翻攝「piglettickle」IG)


更多新聞: 帶小孩如何輕鬆旅遊?竇智孔夫妻曝實用5招 直指必備1物網讚:筆記起來