挺過胃癌化療 忍痛摘除子宮卵巢 唐玲剖肚10公分憂不能露肚影響工作

民視新聞/ 綜合報導

藝人唐玲2019年罹患胃癌,挺過8次化療,去年(2022年)卻發現癌細胞轉移至卵巢,已是胃癌末期。右腹部一顆小黑痣,還突然莫名腫大,好在診斷是脂漏性角化症。但現在為了要把胃癌病灶切除,真的要在肚子上開一個約10公分大小的洞。讓她跟醫師討論時,忍不住崩潰痛哭,擔心刀疤會影響未來演藝工作!

更多新聞: 台東捕獲極危「波口鱟頭鱝」!長相似魟又似鯊 餐廳老闆霸氣標下海放

藝人唐玲2019年罹患胃癌第4期,挺過手術和八次化療,卻發現癌細胞轉移,只好忍痛摘除子宮及卵巢,積極對抗病魔,而她日前公開一段抗癌紀錄,讓許多粉絲鼻酸。

挺過胃癌化療 忍痛摘除子宮卵巢 唐玲剖肚10公分憂不能露肚影響工作

藝人唐玲表示,「我問醫生要怎麼開刀呢,他說就是在肚子開一個口,把胃切除拿出來,我心想在肚皮開一個這麼大的洞,以後要怎麼穿比基尼,怎麼露肚子,演藝工作常常需要展現美好身材,如果有個刀疤,對工作會有很大的影響。」

想到手術,會在肚子上留下超過10公分的傷疤,唐玲和醫生討論病情時淚崩、不斷拭淚,擔心演藝工作會因此受到影響,好友呂文婉留言表達心疼,網友和粉絲也紛紛鼓勵唐玲,要她加油、能好起來最重要。

挺過胃癌化療 忍痛摘除子宮卵巢 唐玲剖肚10公分憂不能露肚影響工作

藝人唐玲說,「很多新的粉絲,不知道我究竟得的是什麼癌,當初怎麼發現的,我很感謝那時受邀參加,非常優秀的綜藝節目舞力全開,才有機會發現有癌症,那時候練舞受傷,吃止痛藥覺得胃不太舒服,做胃鏡檢查,當天就發現胃裡面有癌症。」

抗癌路上十分勇敢的唐玲,也公開當年發現罹癌的經過,原來是上綜藝節目練舞過程,意外被檢查出來,當時她不敢置信,卻還是堅強的對抗病魔。

藝人唐玲說,「生日快樂,謝謝謝謝大家,心想事成萬事如意身體健康,幸福賺大錢。」

5日才剛過48歲生日的唐玲,手拿蛋糕和蠟燭,在友人陪伴下開心慶生,當天還特別去做臉,說要用變漂亮來慶祝,氣色看起來相當不錯,發文寫下又平安健康的活過1年,演藝圈好友也紛紛送上祝福,期盼她能繼續平安度過每一天。

更多新聞: 被臭太貴不忍了!館長試賣百個燒肉便當「快閃人潮曝」 他專程從新竹來搶