快新聞/夢幻接力!日本明戰義大利 大谷翔平先發、達比修有擬登板中繼
日本明戰義大利,派出大谷翔平(中)先發,也預計派出達比修有(左)登板中繼。(圖/達志影像提供)

即時中心/陳思妤報導

日本武士隊以4戰全勝之姿拿下B組第一名晉級WBC世界棒球經典賽8強,將在明天對決A組第二名的義大利隊。日本隊監督栗山英樹今(15)日公布先發投手為效力於MLB天使隊的大谷翔平,他也說,效力於MLB教士隊的達比修有可能作為中繼投手上場。

更多新聞: 快新聞/中央點頭! 台中市民限定「299通勤月票」納入台鐵

日本隊B組預賽4戰全勝,以分組第一成績晉級複賽,16日將在東京巨蛋迎戰義大利隊。綜合日媒報導,今日日本隊練完球後,栗山英樹受訪指出,「派出大谷翔平先發,二刀流是大谷的Style,希望他能展現大谷翔平式的表現」。

栗山英樹也說,達比修有可能作為長中繼登板,爭取前進美國邁阿密的門票。栗山英樹強調,從現在起將開始不一樣的戰鬥,明日是重要的一役,要調動所有的選手,贏球才是最重要的。值得一提的是,大谷翔平先發投手退場後仍能以指定打擊的身分留在場上。

大谷翔平在經典賽預賽4場中,投、打都繳出優異表現,12打數擊出6安打,打擊率0.500,包含3支二壘安打、1發全壘打,貢獻8分打點;投球上先發主投4局僅被中國隊敲1支安打,送出5次三振沒有失分,拿下預賽B組MVP。達比修有則在10日日韓大戰掛帥先發,主投3局用了48球,失了3分其中2分為自責分。

不同於預賽的單一投手最多65球限制,8強賽時單一投手單場最多可投到80球,也讓教練投手調度上較有彈性。日媒預估,大谷翔平應該可以投到5局以上,接著就由達比修有接力。日本牛棚投手教練表示,每個人都會待命。報導提及,大谷翔平、達比修有、今永昇太和戶鄉翔征今天都進入牛棚練投。

更多新聞: 王柏融「敬禮」感謝台灣球迷!飛往日本續拚新球季:期待下次見面