六福村認了狒狒是他們的!律師1句曝「關鍵原因」:結局很悲傷
六福村日前承認狒狒是屬於園方的,律師林智群也在臉書上分析此事,並透露可能原因。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/徐詩詠報導

日前一隻脫逃長達兩週左右狒狒,近期雖成功被捕獲,但疑似在捕捉過程中遭獵槍射殺,加上局處官員擺拍「為了傳照片給女兒」,進而導致延誤就醫,讓該狒狒失血過多致死,事件曝光後引發社會譁然。此外,昨(29)日晚間遊樂園六福村,突然透過聲明承認「狒狒為本園所有」。對此,律師林智群則在社群上直言,造成悲傷結果的主因,大概就是出在「晚點名不確實」。

更多新聞: 六福村「5度改口」認狒狒是自己的!原獵會怒發3譴責曝:獵人露苦笑
六福村認了狒狒是他們的!律師1句曝「關鍵原因」:結局很悲傷
狒狒疑似遭獵槍射中,失血過多而死。(圖/民視新聞資料照)


六福村昨日在聲明中,指出:「18日接獲協捕狒狒需求時立即加入行列,也同步確認園區內狒狒區防護措施,因此認知無動物逃脫疑慮,故於3/23媒體詢問的第一時間回應非本園區動物。3/27狒狒不幸在追捕過程中,被獵槍擊中後,送往六福村野生動物救傷中心全力搶救,但仍不幸宣告不治,獸醫在協助救治過程,發現結紮傷口特徵與園區狒狒特徵吻合,故立即回報園區主管,啟動調查機制,期間因獸醫協助警方偵辦無法即時聯繫,釐清後判斷脫逃狒狒應為本園所有。」

六福村認了狒狒是他們的!律師1句曝「關鍵原因」:結局很悲傷
狒狒在脫逃兩週左右的時間後,遭到捕獲。(圖/民視新聞資料照)


針對狒狒不幸死亡,以及樂園業者前後說法不同,林智群在臉書上寫道:「六福村到現在還沒搞清楚,它是怎麼跑出去的。」他進一步說,這根本就是狒狒版的刺激2023,只是結局很悲傷。坦言造成這樣的結果,很可能原因就是「晚點名根本不確實」。

六福村認了狒狒是他們的!律師1句曝「關鍵原因」:結局很悲傷
狒狒脫逃原因至今仍在釐清中。(圖/民視新聞資料照)


不少粉絲也深砍認同,也引發不少討論,紛紛留言「一開始就不確實點名,事後說謊欺瞞,若最後說獵人是他們所雇,我也不意外」、「我感覺一開始六福村就都知情(一開始就否認狒狒是他家的,卻從頭到尾都參與整個事件)」、「好好的一個生命就這樣沒有了」、「一定有狒狒代替同學重複多舉了兩次手」。


更多新聞: 逃亡狒狒身世曝!獸醫抓牠「身上這道疤」讓六福村賴不掉:就是你家的