最強候選人?苦苓驚曝「藍營沒人知道內參民調」 斷言:徵召侯友宜成定論
知名作家苦苓近日受媒體人廖筱君專訪,卻直言「徵召的人一定侯友宜」,甚至驚曝國民黨很可能沒有做民調。(圖/翻攝「筱君 台灣 PLUS」YouTube)

影音中心/陳韋如 報導

鴻海集團創辦人郭台銘為了參選2024總統大位,動作不斷,連日在南部、中部舉辦大型造勢晚會,國民黨議員、議長站台力挺,郭台銘還與顏清標十指緊扣,積極拜會地方人士拉抬聲勢,最新民調顯示,郭台銘的支持度已經正式超車侯友宜,讓外界猜測郭台銘將會成為朱立倫口中的「最強的候選人」,然而知名作家苦苓近日受媒體人廖筱君專訪,卻直言「徵召的人一定侯友宜」,甚至驚曝國民黨很可能沒有做民調。

更多新聞: 郭台銘首場造勢「沉默2分鐘」!主持人郭子乾急喊有直播 網笑:慘不忍睹


最強候選人?苦苓驚曝「藍營沒人知道內參民調」 斷言:徵召侯友宜成定局
苦苓自曝詢問過國民黨內部人士,包括秘書長、智庫都沒有人知道內參民調存在,他猜測國民黨早早就確定要徵召侯友宜,自然沒有做內部民調的必要性。(圖/翻攝「筱君 台灣 PLUS」YouTube)

根據中華亞太菁英交流協會最新民調顯示,郭台銘的支持度正式超車侯友宜,若照外界盛傳5月17日國民黨會正式公布徵召總統候選人,黨主席朱立倫會從侯友宜與郭台銘之間做選擇,然而苦苓自曝詢問過黨內人士、秘書長,發現沒有人知道內參民調存在,所以很有可能國民黨早早就確定要徵召侯友宜,自然沒有做內部民調的必要性。

最強候選人?苦苓驚曝「藍營沒人知道內參民調」 斷言:徵召侯友宜成定局
郭侯之爭讓外界霧裡看花,苦苓直言朱立倫拉攏郭台銘,讓郭動作頻頻,藉此製造國民黨聲量。(圖/翻攝「筱君 台灣 PLUS」YouTube)

苦苓認為雖然徵召侯友宜成定論,但下一階是泛藍整合才是關鍵,假設郭台銘真的砸預算衝出聲量,侯友宜未必會成為總統候選人,郭侯之爭讓外界霧裡看花,苦苓認為其實是朱立倫想讓名單拖愈晚愈好,若早早決定總統候選人,朱立倫的關注度勢必被搶走,且郭台銘動作頻頻,藉此製造國民黨聲量,企圖極大化藍營選票。

更多新聞: 郭台銘彰化民調曝光!攤商諷「對台沒幫助」 直批:賺的錢都被中共拿走