光寶扣除已轉讓影像事業部 5月營收月增3%
(圖/擷取自Google Maps)

光寶科技5月份全球合併營收新台幣124億元,不含已轉讓影像事業部,月增3%、年減10%。高價值核心事業如雲端運算及AI伺服器電源、汽車電子與5G網通設備營收較去年同期成長。

更多新聞: 集權體制把人和錢都趕跑了!中國加速經濟下行 謝金河曝:是擋不了的趨勢

光寶科(2301)表示,光電部門5月份營收占整體21%;其中,全球出貨量排名第一的光耦合器在工控與綠能等高階應用需求穩定;電動車充電裝置、車用LED照明與ADAS攝影模組等汽車電子應用出貨持續成長的帶動下,光電部門營收月增近5%。

雲端及物聯網部門營收占整體36%;其中,雲端運算及AI伺服器、網通設備電源管理系統與5G網通設備出貨暢旺,營收較去年同期成長。

資訊及消費性電子部門營收占比43%;受惠產品組合持續優化、高階電源供應器出貨穩定,帶動資訊及消費性電子部門整體營收月增近5%。

(中央社)

更多新聞: 台塑四寶5月業績月增8.9% 台塑化月增近2成