YT聳動標題傳「永別了!沈文程」 本人拍片笑喊:I am still alive
瞎!無良YT頻道聳動標題傳「永別了!沈文程」,經紀人駁斥:沈哥好好的。(圖/資料畫面)

娛樂中心/綜合報導

又一烏龍死訊!YT上出現一則影片,標題寫著「永別了沈文程!生日前夕驚傳不幸意外,釣魚跌入水中令人唏噓」,讓不少人驚呼真的假的?但求證沈文程經紀人回覆,生日前夕釣魚是真的,閃神滑倒跌入溪水中也是真的,但死亡是假的;稍早沈文程本人也錄製一段影片大笑說:「I am still alive」,直接打臉該YT頻道。


更多新聞: 視網膜急關頻道揭真相!認遭女員工性騷擾「強抱、觸碰」:摧毀對人的信任


無良YT頻道聳動標題傳「永別了!沈文程」 經紀人駁斥:沈哥好好的
自媒體攏係假!聳動標題「永別了!沈文程」為騙流量?(圖/翻攝畫面)


YT近期出現許多頻道,每次上片都是「驚傳死訊」,這一次,扯到68歲金曲歌王沈文程。點進YT正片,標題寫著「永別了沈文程!生日前夕驚傳不幸意外,釣魚跌入水中令人唏噓」,用文字營造沈文程過世的感覺,內容卻完全跟釣魚無關,僅介紹沈文程過往的經歷,更沒有提到死訊。但無良的YT頻道跟上時事,刻意以聳動的標題,吸引人點入觀看,短短上片三天,累積了61萬次的觀看次數,更弔詭的是,61萬次的觀看數,底下竟然沒有半則留言。

無良YT頻道聳動標題傳「永別了!沈文程」 經紀人駁斥:沈哥好好的
點進該頻道,全都是同類型的影片。(圖/翻攝畫面)


對此求證沈文程經紀人回覆「沈哥人平安」;同時也說明:「前幾天6月5號,因為他6月6號生日嘛。那6月5號,他還是照樣出去,那個在溪邊啊,一樣釣魚啦啊,但是手又有點小受傷啊,不是落海啦。」,經紀人出面還原,生日前夕溪釣因為一個小閃神從礁石上滑入溪中,造成右手第四隻手指頭壓到,受了輕傷。稍早,沈文程也直接拍攝一段影片,大笑解釋自己月底還有演唱會:「如果大家還關心我在不在,就6/24來台北國際會議中心一切就可以分曉了,OK,i am still here ,I am still alive」


YT聳動標題傳「永別了!沈文程」 本人拍片笑喊:I am still alive
YT聳動標題傳「永別了!沈文程」 本人拍片笑喊:I am still alive。(圖/翻攝畫面)


而這也不是第一次出現藝人假死訊,點開該頻道,「永別了袁惟仁」、「又走一個?歌王羅時豐驚傳不幸噩耗」、「永別了黃子佼,緊急送醫今早驚傳出噩耗」,最新的發文,都緊扣著目前話題上人物,但事實是三位藝人都健在,卻被以「惡意標題」的方式,騙取觀眾點閱換取流量。而日前資深藝人王滿嬌也碰到相同情況,她當時也氣到在臉書發文痛斥製作這樣影片的頻道:「YouTube 這網頁全報一些不實內容和新聞,『永別了』這是什麼鬼新聞?我人好好的,健康的,還在工作旅遊,竟報這種消息,害我一些親友都緊張得來電詢問,現在時期本不好為什麼要咒我?我不曾對這網站有什麼得罪地方,希望趕快取消收回尊重一下人權!」」


無良YT頻道聳動標題傳「永別了!沈文程」 經紀人駁斥:沈哥好好的
上個月初,資深藝人王滿嬌也「被死亡」,在臉書開罵。(圖/翻攝畫面)



更多新聞: 男性也要MeToo!視網膜遭女員工性騷…周杰倫爆被女DJ問:有穿內褲嗎?