加拿大男看棒球突感不適掛急診 就醫流程快到他驚:能趕回去看球賽
Prozzie在看球賽前突然覺得身體不適,去掛急診後驚嘆台灣就醫速度很快速,讓他還來得及趕回去看球賽。(圖/翻攝「Prozzie」YouTube)

影音中心/莊薇妮報導

台灣完善的健保制度,讓民眾只需以便宜的價格看診,還能及時得到治療,近期加拿大YouTuber Prozzie,日前本和朋友艾倫與Kiwi相約觀看台灣棒球賽,卻突然感覺不適,只好離開到醫院掛急診,怎料就醫過程又快又有效率,讓他及時得到治療,還可以趕回去看球賽,令Prozzie感到震撼。

更多新聞: 外國人來台5年遇「真愛」 不惜砸大錢定終身


加拿大男看棒球突感不適掛急診 就醫流程快到他驚:能趕回去看球賽
Prozzie(圖左)近期和朋友相約看球賽,怎料卻突然感覺肺部不適,只好離開到醫院掛急診。(圖/翻攝「Prozzie」YouTube)

日前Prozzie本和朋友艾倫與Kiwi相約好看球賽,怎料他卻突然覺得肺部不舒服,甚至差點暈倒,只好中途離開到醫院掛急診。以為過程中要耗時蠻多時間的Prozzie,沒想到從報到、看診到領藥的過程中,就像流水線般又快又有效率,他不僅能在短時間就醫,還能趕回去看球賽,對此Prozzie表示很開心,能來得及和朋友相聚體驗球賽。

加拿大男看棒球突感不適掛急診 就醫流程快到他驚:能趕回去看球賽
Prozzie驚嘆,本以為就醫需要等待一段時間的他,從報到到看診領藥都非常快速。(圖/翻攝「Prozzie」YouTube)

網友看完影片後,紛紛關心Prozzie的健康狀況,「台灣擁有世界最好的醫療體系,永遠不必等太久,其他國家可以向台灣學習」、「希望你在台灣一切平安健康,好在你身旁有許多好朋友幫忙」、「暈倒了去醫院掛急診,還能回去看棒球比賽,你真的很支持棒球」、「嚇到了!Prozzie很敬業辛苦了,拍片還是要注意身體健康,祝你早日康復。」

更多新聞: 台灣棒球比賽氣氛超嗨 老外初體驗就愛上:還想再去