10壯漢拉不住!見證東石王爺神轎大暴衝 他親身體驗稱:刺激
YouTuber阿賢時常分享廟會、神祉的故事,近日他到灣嘉義縣東石鄉的東石港先天宮,參與五年千歲的巡境安營。(圖/翻攝「不當護理師要幹嘛?!」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

宗教信仰在華人文化中是很重要的一環,而許多的傳統宗教文化中,也存在著科學難以解釋的部分,若不是親眼見到,很難讓人相信是真實發生。YouTube頻道「不當護理師要幹嘛?!」的阿賢,近日到台灣嘉義縣東石鄉的東石港先天宮,參與五年千歲的巡境安營,影片中他也親眼見證東石王爺神轎大暴衝,10多名大漢都拉不住,還有人被壓在地上起不來的場面,親身體驗過後讓他直呼:「刺激!」

更多新聞: 替神明慶生?民眾占據馬路放煙火 警:最高罰2400元


10壯漢拉不住!見證東石王爺神轎大暴衝 他親身體驗稱:刺激
阿賢也有參與扛轎,他指出身體越用力,卻越被帶著走。(圖/翻攝「不當護理師要幹嘛?!」YouTube)

YouTuber阿賢時常分享廟會、神祉的故事,近日他到灣嘉義縣東石鄉的東石港先天宮,參與五年千歲的巡境安營,他提到上次參加時因體力不支沒有走完全程,讓他抱有遺憾,便決定再次參加,希望此次能從頭參加到尾,在影片中,他不僅見證了東石王爺神轎暴衝的畫面,也看到王爺手轎將扶乩手壓在地上,連老乩手都無法將之扶起,也見到信眾在王爺出巡時,虔誠跪地等待王爺保佑,種種場面讓他覺得相當感動。

10壯漢拉不住!見證東石王爺神轎大暴衝 他親身體驗稱:刺激
YouTuber阿賢親眼見證東石王爺神轎大暴衝,10多名大漢都拉不住的場面。(圖/翻攝「不當護理師要幹嘛?!」YouTube)

阿賢此次也再度參與扛轎,感受神轎壓在肩頭上,無形的沉重壓力,成功走完全程的他,對於整段過程都深有感觸,他也提到有不少酸民認為,他影片中拍攝的「觀手轎」、「神轎移動」等是假的、演的,但他認為對於影片中的一切無法多作說明,因為他是人在現場親身感受,並將自己的感觸拍出來、說出來分享給大家,他也表示影片中的傳統文化,在2023年的現今看來或許會覺得很可笑,但這屬於當地信眾的信仰,不應該對其批評.希望大家留點口德  。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

更多新聞: 人美心也美!南韓女神DJ SODA「暖捐30萬」給高雄:幫助卡努受災區