高市府全力響應交通安全月  展開一連串活動並致力交通工程改善

高市府呼應交通部9月的交通安全月主題「車輛慢看停、行人安全行」,策劃了一系列活動,各局處合力參與宣導,關注弱勢行人的路權,打造人本的交通環境。

更多新聞: 世代交替狂潮將至 住商鍊造產業贏家

交通安全月除宣導外,交通工程改善也持續進行。依道安會報分析顯示,設置左轉附加車道將可降低42%的側撞,經交通局積極建置目前已完成12處,有信心達成年底24處的目標;此外,目前工務局也正針對民族菜公路口等的偏心左轉車道進行改善工程,完工後將提供左轉車安全儲車空間避免影響後面直行車外,搭配左轉保護時相,將有助提升行車安全。

高市府全力響應交通安全月  展開一連串活動並致力交通工程改善

高雄市政府持續從工程、教育、宣導、執法及鼓勵大眾運輸的399月票制等多面向改善交通環境,而讓民眾親身參與更是重要的一環,今年首次推出全國性的「交通安全大使」計畫,已吸引了社區、公司和公益人士共有450人參與,上半年交安大使群共計完成803場宣講、約2萬4千人參加,9月底更將邀集交安大使一同宣誓,致力於提升城市行的環境。

高市府全力響應交通安全月  展開一連串活動並致力交通工程改善

高市府交通局粉絲專頁目前正舉辦有獎徵答活動,即日起到9月底回答交通安全問題、按讚並追蹤該專頁,即有機會贏得安全帽,詳情請參閱「高雄市政府交通局-轉動高雄青春夢」粉絲專頁( https://www.facebook.com/tbkcdream )。

最後呼籲交通安全需要大家共同守護,9月交通安全月需要每個人從自己做起一起落實「車輛慢看停、行人安全行」的行動。(高雄市政府新聞局廣告)

更多新聞: 永齡女力計畫:我是一個媽媽,但我也有夢想