全台最賺錢前3名職業!正妹棄台大電機選它 未來月薪逼近20萬
YouTuber Kelly的姐姐Minnie,當年同時錄取了台灣大學電機系與香港大學精算系,最終她放棄了熱門的電機系,走上精算師的道路。(圖/翻攝「Kelly Tsai」YouTube)

影音中心/陳韋如 報導

從過去代工製造業,到現在科技業的蓬勃發展,以及AI人應用的起飛,讓相關科系炙手可熱,電機與電子學群是不少學生的首選,YouTuber Kelly的姐姐Minnie,當年同時錄取了台灣大學電機系與香港大學精算系,最終她放棄了熱門的電機系,走上精算師的道路,雖然要面對無數的考試與考證照,但未來薪資比醫師還高。

更多新聞: 見南韓女友爸第一週就被約去澡堂 台男尬曝「衣服全脫」:直接相見歡


全台最賺錢前3名職業!正妹棄台大電機選「它」 未來月薪逼近20萬
Minnie考慮興趣而選擇精算系,而Kelly從自身經驗分享,如果在美國會選校為主。(圖/翻攝「Kelly Tsai」YouTube)

選校還是選系,是不少考生最苦惱的問題,Minnie認為,台大與港大都是很好的學校,因此她可以單純考慮科系,是否與本身能力與興趣相符,在美國就讀大學的Kelly,表示在美國同校轉科系比較容易,因此她會優先考慮學校排名與環境,另外折衷的辦法,就是進入學校後可以雙主修。

全台最賺錢前3名職業!正妹棄台大電機選「它」 未來月薪逼近20萬
台灣精算師經常性月薪約新台幣18萬元,即使是尚未取得證照的新鮮人,起薪也逼近5萬元。(圖/翻攝「Kelly Tsai」YouTube)

對數學有興趣的Minnie,最終選擇就讀港大精算系,而大家最關心的薪水與發展,Kelly從勞動部5月公布的全台薪資調查統計中,第一名為航空駕駛員,第二名是精算師,經常性月薪約新台幣18萬元,平均年薪約325萬元,但全台人數只有48位,只統計通過考試擁有執照的精算師,如果是統計精算人員,尚未考完執照的從業人員,新鮮人逼近5萬元,Kelly認為算是起薪不錯的一條道路。


更多新聞: 嚐美食被請客!男熱情喊「歡迎來台灣」 韓妞感動暴哭:太感謝了