「3條通」開贓車趴趴走 落網身上搜出安毒罪加一等

民視新聞/綜合報導

台北市中山分局長春派出所的員警日前凌晨巡邏時,發現一名從車下來的男子形跡可疑,不時東張西望,員警上前盤問,男子卻拔腿就跑,在路人幫忙下將他攔下,原來男子是竊盜、強盜等3個案子的通緝犯,隨身物品也被驗出安非他命陽性反應,全案將依照竊盜、強盜、毒品防制條例送辦。

更多新聞: 快新聞/偷改過期進口肉標籤海撈千萬「負責人慘了」 宜檢起訴5人

員警:「幫我攔他,幫我攔他。」

值勤員警不斷追趕,還一邊要前方的路人幫忙,原來是在巡邏時發現一名可疑男子,從小客車下來後不斷張望,員警上前想盤查,對方竟拔腿狂奔,好不容易才追上,並將人制伏。

員警:「銬起來,我跟你說,你現在被通緝,112年9月14日,通緝犯,3點36分。」

「3條通」開贓車趴趴走 落網身上搜出安毒罪加一等

男子身上不只背了3案的通緝犯,被警方逮捕後,還從他的隨身衣物中,找到3團衛生紙包覆的不明結晶體,檢驗後呈現安非他命陽性反應,另外,他開的車輛,還是通報移的失竊車輛。

「3條通」開贓車趴趴走 落網身上搜出安毒罪加一等

長春路派出所所長 鄭錦燦:「盤查該男身分,為竊盜、強盜,三項通緝犯,隨後從隨身衣物中,查獲二級毒品安非他命一包及吸食器兩個,另查該男所駕駛自小客為通報遺失車輛,全案偵訊後依照竊盜,強盜通緝,及違反毒品危害防制條例移送法辦。」

中山分局呼籲民眾遠離毒品,若因案被起訴、判刑,也要留意後續的司法文書,並在期限內到案,也切勿心存僥倖,最終仍會栽在警方手裡。

更多新聞: 快新聞/朱國榮確定棄保潛逃 高院沒收4億保金、發布通緝