中職/糗...陳俊秀擊出三殺打!聯盟史上第4次 近4次三殺守備都是同一隊
陳俊秀擊出聯盟史上第4次三殺打。(圖/翻攝自樂天桃猿臉書)

體育中心/李明融報導

中華職棒今天(9日)進行例行賽事,由樂天桃猿主場迎戰富邦悍將,樂天派出陳克羿先發,悍將則推出洋投肯特,樂天在第五局竟寫下一次超糗紀錄,陳俊秀打出三殺守備,這是聯盟史上第4次發生,也是桃猿隊史首次發生,而這是聯盟史上第20次三殺守備,近4次的苦主竟都是桃猿隊。

更多新聞: 羽球/戴資穎亞運無緣衛冕!世界排名穩居第4 球后安洗瑩魔鬼訓練內容曝

中職/糗...陳俊秀擊出三殺打!聯盟史上第4次 近4次三殺守備都是同一隊
林承飛全場3安打、2打點,獲選單場MVP。(圖/翻攝自樂天桃猿臉書)
陳克羿在5局下半遭遇亂流,林立和梁家榮接續擊出安打,攻佔上一二壘,不過下一棒陳俊秀擊出三壘方向滾地球,讓三壘手接到球後快速自踩壘包,隨即傳二壘,二壘再傳一壘,形成罕見的三殺守備,這也是中職史上第4次,而苦主都是桃猿隊,前3次擊出三殺守備依序為2016年梁家榮、2018年王柏融、2019年郭嚴文。上一次中職出現三殺守備是在2015年還效力統一獅的張泰山。

儘管桃猿寫下超糗紀錄,但仍不影響比賽狀態,林承飛、成晉在8局下聯手安打,以5比4逆轉勝富邦,力守獨居老二席次,距離龍頭味全龍僅有1場勝差,林立前天打完亞運後,昨天返台,今天立即重返一軍,狀態維持相當好,前3打數擊出2安打,林承飛3安打、2打點,獲選單場MVP。投手方面,陳克羿先發4.2局失4分,5名牛棚投手接力守成未失分,富邦先發投手肯特投6.1局被擊出9安打,失3分,連續3場優質先發。

更多新聞: 杭州亞運/閉幕典禮登場!台灣「第19金」谷筱霜任掌旗官率隊出場