快新聞/悼許文龍逝世是台灣損失 黃偉哲:他對文化、民主有無法取代的貢獻
黃偉哲悼念許文龍。(圖/民視新聞翻攝)

即時中心/陳思妤報導

奇美集團創辦人許文龍今(18)日上午逝世,享耆壽96歲。台南市長黃偉哲悼念,這是台南人也是台灣的一大損失,許文龍對於企業、文化、藝術、台灣民主有無法取代的貢獻。

更多新聞: 快新聞/奇美集團創辦人許文龍過世 享耆壽96歲

據了解,許文龍先前就因身體孱弱,已住進奇美醫院一段時間,如今傳出不幸過世消息,稍早奇美集團證實,「許文龍已於2023年11月18日上午11時17分離開我們」,目前許創辦人家屬與奇美集團正在處理相關事宜。

黃偉哲表示,許文龍離世是台南人也是台灣一大損失,許文龍對於企業、文化、藝術、台灣民主有不可抹滅也無法取代的貢獻,懷念也緬懷許文龍。

民進黨立委郭國文也說,覺得非常不捨,許文龍生前創辦奇美博物館,讓普通人都可以接受文化資源,非常難能可貴,之前也因為文化資產問題請教過許文龍,許文龍對這塊土地的疼愛跟付出難能可貴。

更多新聞: 「漫畫才子」蕭言中抗癌4年不敵病魔逝世!享年58歲吳淡如悲痛證實