昔批財團用刀叉吃人肉「今搭檔新光公主」 他諷柯文哲:在打以前的臉
柯文哲曾表示複雜政商關係就是用刀叉吃人肉,如今卻選擇財團出身的吳欣盈當副手,讓斯坦諷刺他在打臉以前的自己。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)

影音中心/莊薇妮報導

藍白合24日正式宣告破局,民眾黨總統參選人柯文哲,扭頭找來黨籍不分區立委吳欣盈當副手,而擁有「新光集團公主」之稱的她,身家被外界放大檢視,柯文哲2015年曾比喻政商關係是「用刀叉吃人肉」影片也被挖出,讓波蘭YouTuber斯坦諷刺:「現在的柯文哲,在打以前柯文哲的臉!」

更多新聞: 柯文哲稱「上酒店為公事、週末回家當好男人」失言?媒體人揭「背後原因」

昔批財團用刀叉吃人肉「今搭檔新光公主」 他諷柯:在打以前柯文哲的臉
柯文哲曾比喻,複雜的政商關係是用刀叉吃人肉,批評讀藝術的人不入流,如今卻選擇藝術相關科系畢業,以及財團出身的吳欣盈當副手。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)
斯坦透露,柯文哲2014年曾出書撰寫,台灣第一流的人才是醫學院,二流的讀工學院,而讀藝術的根本就是「不入流」,在2015年比喻複雜的政商關係是「用刀叉吃人肉」,怎料他如今選擇參選總統的副手吳欣盈,不僅是新光集團第三代千金,還是美國衛斯理學院的國關、美術史雙學士,以及英國科陶德藝術學院文學碩士,學、碩士全與藝術相關。
昔批財團用刀叉吃人肉「今搭檔新光公主」 他諷柯:在打以前柯文哲的臉
柯文哲曾表示,歷任台北市長之所以做不好,除了是想著連任外,就是試圖參選總統。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)
斯坦分享,柯文哲還在2016年談及,歷任台北市長都做不好的原因,除了是滿腦子想著要連任外,就是試圖參選總統,讓斯坦忍不住笑道:「那不就是你自己嗎?」調侃柯文哲如今就是選了曾自認「不入流的人」當副手,想一起拿刀叉吃人肉,「現在的柯文哲,在打以前柯文哲的臉!」

更多新聞: 傳藍民調緊咬綠?台派擔憂專家喊「別自亂陣腳」曝:10%是關鍵數字