快新聞/被追問國籍爭議 吳欣盈「一次性回答」:中選會12/5見真章
民眾黨副總統參選人吳欣盈。(圖/民視新聞)

即時中心/游明哲報導

民眾黨副總統參選人「新光小光主」吳欣盈近期面對提問,其言語回應引起熱議,她先前曾嗆記者,「妳當記者有問妳爸媽嗎?」昨(30)日被問到國籍爭議又嗆,「我FB已經講過了」,她今(1)日再被問及相關問題時直接說,「國籍的問題一次性回答,中選會已經在查證當中,就是12月5日為主」。

更多新聞: 快新聞/台股跌逾70點跌破17400點 台積電下跌4元至573元

吳欣盈近期被質疑有美國籍身份,先前她受訪時還稱,「這是我跟美國政府之間的事」,29日說,自己好幾年前就放棄了,30日受訪時還說,「就是像我FB所講的,12月5日看真章,我反對這種假新聞、散布謠言,其實FB已經講過,不知道你們還要我補充什麼?」。

吳欣盈還說,「我剛已經做了回答了,你們不用同樣的問題一直問、用不同方法在問,我剛已經講過12月5日,什麼事情會在我FB上回答,謝謝」。

吳欣盈今早受訪再被問到國籍問題,她先是說,「還有什麼人是對國籍要提問的嗎」,之後記者提出放棄國籍的原因?媒體人楊文嘉公布放棄國籍文件是您給他的嗎?如果已經早就放棄了,為什麼要等到12月5日才公布?等相關問題,吳欣盈先是問,「還有其他的嗎」,隨後說,「國籍的問題一次性回答,中選會已經在查證當中,就是12月5日為主」。

記者至追問,「為什麼要到12月5日才公布」,吳欣盈表示,「中選會就是說那時候才公布啊」,隨後又說,「我這部分就不會再做額外的回答了,謝謝你們」。民眾黨立委張其祿則說,一切按照法治在作業,吳欣盈已經講得非常清楚,不用用八卦的方式看待,完全就是依法行政、依法登記,所以外界也不用揣測。

更多新聞: 快新聞/徐瑞希辭公視董事! 喊話:找回公媒應有獨立性及公正性