大選該投哪黨?波蘭網紅籲網友「打開眼界」 選對台灣就有民主邦交國
波蘭網紅斯坦近日談到2024總統大選,表示人民做選擇其實很簡單,關鍵就在於未來的邦交國,是希望同為民主的朋友還是另有所圖。(圖/翻攝「賴清德」FB&「阿兜仔不教美語」YouTube)

影音中心/陳則元報導
距離2024總統大選僅剩41天,三腳督候選組合近期也積極開記者會、上直播發表政見,然而對於中台關係,目前仍只有民進黨積極強調「兩岸互不隸屬」政見。西班牙網紅黑素斯,近日與波蘭網紅斯坦合作拍片,斯坦直說台灣人選總統,其實很簡單,就是選擇未來台灣盟友,如果希望台灣未來邦交國,都是崇尚民主、自由、人權,那麼該投給什麼樣的政黨,答案也就呼之欲出了。

更多新聞: 副手經多次選決會討論決定? 柯文哲狠被吳欣盈打臉

大選該投哪黨?波蘭網紅籲網友「打開眼界」 選對台灣就有民主邦交國
賴清德曾公開喊話「兩岸互不隸屬」,強調台灣主權的重要性,獲得眾多選民支持。(圖/翻攝「阿兜仔不教美語」YouTube)
斯坦表示,2024總統大選對於中台關係,雖有三個黨派但只有兩個立場不同,第一就是民進黨「賴蕭配」表態的兩岸互不隸屬,同時要求各國要尊重台灣主權、民主自由;第二個立場就是民眾黨、國民黨,都曾表態過「兩岸一家親」、「中台一家人」,尤其是國民黨老一派的官員,至今仍維持著「一中」思想,持續跟中國保持密切往來。
大選該投哪黨?波蘭網紅籲網友「打開眼界」 選對台灣就有民主邦交國
斯坦(圖左)表示,台灣人選總統也是在選未來邦交國,需要思考要民主還是專制的盟友。(圖/翻攝「阿兜仔不教美語」YouTube)
斯坦透露,台灣人選總統的抉擇,其實就是在選擇台灣未來的盟友,如果希望是像日本、美國、歐盟各國等民主國家,那當然要選個跟民主陣營更親近的候選人。如果期待跟中國進行貿易等發展,斯坦呼籲網友想清楚,全球不是只有一個中國貿易市場,直說:「把眼界打開。」表示中國人口很多,加上中共對於看中的企業,就會不顧一切搶奪、瓢竊技術,利潤大多都被共產黨給賺走。

《民視新聞網》提醒您:最終選舉結果依照中選會公告為準。

更多新聞: 柯文哲對柯建銘態度丕變 姚立明批:根本恩將仇報