民視聲明/總統政見會「絕無後製」 柯文哲畫面短缺為YT伺服器端技術所致
更多新聞: 以為辯論會?侯友宜「只說2分鐘政見」其餘都在罵…鄉民搖頭:練口才吧

民視聲明

1. 民視12/20透過YouTube頻道,同時打了三路串流到YouTube。
其一、為提供中選會訊源: https://youtu.be/aMVbIa1tM-o
其二、為《民視快新聞》直播: https://youtu.be/JcmSEULfxNg(已下架)
其三、為SNG提供各台共訊:https://youtu.be/SJVM2_zqwVw

2. 三路串流,均使用相同對外網路線路打到YouTube串流伺服器。其中僅第二路《民視快新聞》直播的這一個串流影片,發生如所述柯文哲候選人在第三輪網路緩衝的現象。
第二路的訊號《民視快新聞》使用,同時透過臉書以及YouTube直播,事後檢視在臉書上的影片完整沒有短缺,唯獨在YouTube上的訊號出現「緩衝」(Lag)狀況,而《民視快新聞》在YouTube頻道上結束直播後,檔案都是YouTube自動封包存檔,因此在直播當下有「緩衝」畫面時,YouTube方直接刪除畫面。
12/20發生的問題,純為YouTube伺服器端的技術上問題,並非人為所致。

民視已將短缺影片直接移除,並重新上架完整影片。對於造成民眾黨誤解,民視網路部表示遺憾,也感到無辜。

另附上《民視新聞》臉書粉專當時與YouTube同訊號源的直播連結以供參考。

https://www.facebook.com/share/v/J6nadvxM6EVNh4s3/?mibextid=UVffzb


更多新聞: 電爆賴侯柯!他問「台灣最會辯論的是誰?」網全點名29年前「這1人」