香港12歲梅西小粉絲熱愛足球 住家屋頂竟設有小型訓練場
香港12歲小組球迷自家屋頂竟然有練習場。(圖/路透)

體育中心/江皇萱、楊淨報導

阿根廷足球巨星梅西影響力無遠弗屆,這回隨隊造訪的香港,就有一名12歲小球迷視他為偶像,不但有各式梅西相關收藏品,甚至住家屋頂還有一座小型練習場,他期待自己有一天能像這些足球明星一樣,激勵更多小朋友來踢足球。

更多新聞: 梅西赴香港友誼賽整場坐板凳 近4萬球迷狂噓喊退錢

抱著足球準備訓練,卻踩著樓梯一階一階向上爬,因為住家頂樓,就有一座小型練習場。地上鋪設人工草皮,還佇立一座球門,這是香港12歲男孩提莫西的足球小天地。而從門網另一端貼著的照片,不難猜出他的偶像是誰。提莫西說:「我從開始踢足球時就是梅西的粉絲了,他是我最一開始認識的球員,還有另外兩名大咖內馬爾和C羅,我真的很喜歡他盤球幾乎不需思考,他做任何事都又快又熟練。」


香港12歲梅西小粉絲熱愛足球 住家屋頂竟設有小型訓練場
梅西隨隊到香港進行表演賽,卻沒有上場。(圖/路透)


翻著梅西的書、收藏梅西的球衣,房間也毫無疑問充滿足球元素,這回邁阿密國際隊到香港進行表演賽,提莫西當然也沒錯過,成為看台上4萬粉絲的其中一人:「梅西跟蘇亞雷斯沒有上場,讓我有一點失望,但我看到布斯克茲和阿爾巴,整體來說還是一個有趣經驗。」熱愛足球的提莫西也加入了學校的足球隊,享受與隊友一起踢球的時光,期待有一天自己也能成為激勵其他小朋友的足球明星。


香港12歲梅西小粉絲熱愛足球 住家屋頂竟設有小型訓練場
邁阿密國際到香港進行表演賽,吸引四萬名球迷進場。(圖/路透)




更多新聞: 國際足總年度頒獎典禮 梅西第8度獲頒年度最佳男子球員