逃1380天! 逃逸移工騎車違規拒檢自摔棄車仍被逮
台中市員警取締交通違規意外逮逃1380天移工(圖/翻攝畫面)

中部中心/綜合報導

台中警方,日前在大里工業區巡邏時,發現一名機車騎士,違規跨越雙黃線,沒想到,這名男子竟拒檢逃逸,過程中太過緊張,自摔犁田,棄車落跑,最後依舊被逮,原來他是一名越南籍逃逸移工,而且已經躲了1380天。

更多新聞: 下班騎單車遭曳引車碰撞 女移工捲進車輪底下身亡


逃1380天! 逃逸移工騎車違規拒檢自摔棄車仍被逮
警方騎車追捕逃逸移工(圖/翻攝畫面)



員警騎車加足馬力,只見前方一輛機車,橫檔馬路中央,但機車騎士,竟把車丟下,自顧自的,拔腿狂奔,一路往旁邊工廠逃竄。員警下車後,改以跑百米速度,上前追捕,射程範圍內,一個箭步,直接把人攔下。


逃1380天! 逃逸移工騎車違規拒檢自摔棄車仍被逮
仁化派出所副所長林龍鴻說明案情(圖/翻攝畫面)


大白天警方大街追捕,原來這名男子,先是騎乘機車,違規跨越雙黃線,當員警正打算上前攔查,沒想到他人竟拒檢,加速逃逸。這名男子,之所以心虛落跑,原來他是名越南籍逃逸移工,已經逃了1380天,這次交通違規,意外讓身分曝光,警方偵訊後,將他移送移民署台中專勤隊收容,等待遣返。


更多新聞: 驚悚!騎士連人帶車捲車底 拖行15公尺喪命