國華街必嚐深夜居酒屋!職人級炭烤串燒 完美熟度一吃便知!

來到台南旅遊除了探訪各式古蹟、景點外,美食更是不容錯過的關鍵,坐落於國華街周邊的【蔵鵡酒場】將帶給你截然不同的美食饗宴,各式食材在師傅精湛的手藝下,以完美的熟度與口味呈現給你,一吃便知差異性!搭配各式酒水,陪你度過美好的宵夜時光。位於台南國華街商圈內的【蔵鵡酒場】於2023年3月開幕,主打直火炭烤的串燒與烤物,品牌對於食材的選用相當講究,新鮮品質看得見,不僅如此,為了能讓饕客吃到道地日本居酒屋口味,將老屋的排煙系統全面革新,才能提供直火炭烤的美味!除此之外,還有提供特色居酒屋料理,像是大阪燒、茶泡飯等餐點,各式日式經典料理一站滿足,好味道更是在Google獲得4.9分的高評價。

更多新聞: 靜音專家be quiet! Dark Base 701超強氣流和實用主義 還可以反向安裝!

國華街必嚐深夜居酒屋!職人級炭烤串燒 完美熟度一吃便知!


▲老屋改建的日式居酒屋顯得格外有情調。


▲半開放式的廚房可以看到師傅們精湛的手藝,細心烹飪出一道道料理。


昏黃的燈光搭配日式元素的擺設,打造出充滿格調、溫度的用餐環境,1、2樓皆有用餐空間,店內除了一般吧檯桌與用餐區外,也有提供包廂區可供民眾預訂,分為6人小包廂跟10人大包廂,可以依據顧客需求做調整。


▲1樓用餐區。


▲2樓用餐區。


▲6人小包廂。


▲10人大包廂。


▲各式日系酒款一應具全。※酒後不開車,安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒。


串燒拼盤


品牌十分注重烤串的溫度與熟度,使用炭精去烘烤,不僅溫度穩定、也不會有煙灰產生,讓顧客能夠吃得安心。每項食材堅持當天現串,透過匠心獨運的調味,在保留食材本味的同時,又能增添口味上的層次感,串燒以8.5分熟度的出爐,送到客人時剛好呈現最完美的熟度。



「雞肝」經過師傅巧妙處理過,口感綿密細緻、毫無腥味,搭配自製的燒烤醬,滋味更顯濃郁;經鹽烤「伊比利豬」,更能襯托出豬肉的香甜,爽脆的口感令人驚艷不斷;一樣採取鹽烤處理的「雞頸肉」,肉質彈牙脆口,鮮明的鹹味凸顯出雞肉特有的香氣,值得細心品味;醬烤處理的「牛肋條」肉感十足、肉香濃厚,每一次咀嚼都是一種幸福,鹹香滋味讓人欲罷不能,吃完只想再來一串啊!


▲拼盤內容不固定,這次則是雞肝、櫛瓜、伊比利豬、雞頸肉、牛肋條。


手羽先

師傅親自日本拜師學藝,雞肉處理與調味都毫不含糊,嚴選雞翅第二節,經過按摩跟醃製,讓骨頭與雞肉分離,讓饕客享用時更加順手。表皮酥脆、內層細嫩的手羽先,飽滿肉汁充盈整個口腔,讓人越吃越涮嘴,擠上檸檬後,味道更有層次感,包準一吃成主顧。


梭子魚

烤魚品項會隨時令作調整,季節限定梭子魚,魚肉油脂含量較多、肉質細嫩,經過炭火烘烤後,將多餘的脂肪逼出,轉變成誘人的汁水,細膩的口感令人留下深刻印象,鮮甜的滋味凸顯出食材的新鮮度,愛吃魚的饕客可千萬別錯過。



豬五花大阪燒

延續日本師傅的手法去烹調,以柴魚高湯去調製麵粉,搭配用油爆香的櫻花蝦,豬肉、高麗菜、紅薑等食材層層堆疊,塗上自製醬料、美乃滋,最後撒上滿滿的柴魚片,便可上桌。


大阪燒口感與風味超豐富,各式配料、醬料相互映襯,不會搶過彼此的風采,使得口味層次多變,鹹度、調味拿捏得宜,一不留神就會把整份給吃完!



▲溫潤順口的「鮭魚茶泡飯」豪邁放上兩大片炙燒鮭魚,搭配米飯、鮭魚卵、高湯,簡單卻又圓滿的組合,作為暖味正餐再恰當不過。


▲烤物、炸物吃太多有點膩口,那就來份清爽「豬肉胡麻沙拉」解解膩吧!


想品嚐道地的居酒屋美食,不需遠赴日本,在美食之都台南便能嚐到,網友大力推薦的【蔵鵡酒場】,憑藉著師傅精湛的手藝與對餐點的用心,讓你的味蕾體驗一場別樣日式美食之旅。



【蔵鵡酒場】

店家地址:台南市中西區府前路二段40巷1號

店家電話:062233251

營業時間:17:30–02:00

停車資訊:路邊停車

粉絲專頁:https://bit.ly/3w6aiaI


延伸閱讀//台南早餐推薦!悠閒氛圍的美味饗宴,感受早晨的幸福

延伸閱讀//台南必訪首間清湯拉麵│府城風味創新呈現 職人手作拉麵超咕溜

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]


更多新聞: 除了加薪之外 餐飲大缺工時代的人才荒如何解?