內幕? 藍一席都不讓!召委藍白不合!黃國昌出招報復?韓國瑜朝野協商破局!
立法院長韓國瑜今日召開朝野協商,民眾黨力主加開院會,最後拒簽名導致協商破裂。(圖/民視新聞)

論壇中心/張國政報導
台糖瘦肉精爭議陷入羅生門,國民黨團提案邀請行政院長陳建仁明日至立法院進行食安專案報告,但立法院長韓國瑜召集朝野協商時,民眾黨團總召黃國昌要求周三加開院會也拒絕簽名,導致韓國瑜上任院長後第一場協商破局。

更多新聞: 快新聞/天選之肉像「千面人」!曝豬價狂跌 嘉縣養豬協會理事長:豬農怎麼辦?

民進黨團總召柯建銘呼籲,民進黨團答應要進行專案報告,但請民眾黨不要再在這上面做戲了,這個太矯情了。針對民眾黨為何打槍國民黨團提案,讓韓國瑜顏面無光,民進黨團書記長莊瑞雄委員在台灣最前線節目中披露內幕。

莊瑞雄說:今天是要朝野協商說,到底食安報告明天要不要來?國民黨提案,民進黨說好,簽!結果黃國昌就開始說食安報告完,明天要加開一個院會,禮拜二跟禮拜五都在院會裡面。院會在討論的東西就是,各部會全部都來,只是你問的,重點要放在食安就對了,你不問食安也可以,隨便立法委員你愛怎麼問,都是在這個議場裡面,韓國瑜一定認為說,這就是故意刁難我,你幹嘛要加一次?你禮拜二完禮拜五不是又碰到院會了嗎?韓國瑜才又裁示說不然這樣,本來是七七一,現在改成七七二,你民眾黨多給你一個,如果七七二的話再加一個院會,就有三次可以總質詢了,但是黃國昌起身書包背著走了,才知道原來就是在不滿國民黨,召委一席都不讓給他,原來是有前因後果的。




更多新聞: 快新聞/黃國昌拒簽字朝野協商破局 柯建銘:別再作戲!太矯情了