快新聞/韓國瑜又出招!請大家祝鍾佳濱生日快樂 下秒口誤喊「徐佳濱」笑翻
韓國瑜不小心口誤「徐佳濱」。(圖/民視新聞)

即時中心/李昶毅報導

行政院長陳建仁今(23)日赴立院為食安問題備質詢,但輪到國民黨立委徐巧芯時,徐稱民進黨立委吳思瑤說「微量驗出的話,以後不用公布」,吳思瑤趕緊反擊批造謠,強調「我沒有這樣講」,立法院長韓國瑜也介入勸阻,還提到下一位質詢的立委鍾佳濱生日,祝他生日快樂,但不知是否受到影響,再次介紹時卻口誤成壽星「徐佳濱」委員。

更多新聞: 火爆舌戰!徐巧芯立院處女秀「高分貝跳針狂嗆」 陳建仁也凍未條:完全外行

徐巧芯下午質詢稱「吳思瑤委員說,微量驗出的話,以後不用公布,你點頭,所以你要修法嗎?」,讓陳建仁身旁的農業部次長陳駿季趕緊說「沒這樣講喔」,台下的吳思瑤也大聲抗議,表示自己沒有這樣說,向院長抗議徐巧芯造謠。

韓國瑜隨後介入,表示請各位尊重質詢委員,強調今日院會用「即問即答」方式,有委員及官員共同使用詢答時間,喊話尊重及遵守規定。韓國瑜介紹下一位立委鍾佳濱上來時,還不忘提醒大家今天是鍾的生日,一起用掌聲祝賀他「生日快樂」。

由於現場仍有些吵架聲,鍾佳濱上台時詢問是否要等一下,等到沒聲音後,韓國瑜卻口誤說成「請今天的壽星,徐佳濱委員,請質詢」,並趕緊更正說是鍾佳濱,笑說對不起,自己受影響了。

更多新聞: 快新聞/千萬輿情費成「謝國樑小金庫」? 基市府午後突開直播澄清