快新聞/拚光芒開季名單!張育成春訓首打席就開轟 教練讚:好的開始
張育成春訓首打席就開轟,光芒教練讚好的開始。(圖/達志影像提供)

即時中心/陳思妤報導

我國旅美棒球好手、「國防部長」張育成與坦帕灣光芒隊簽下小聯盟合約,他在台灣時間今(26)日凌晨於熱身賽中先發上陣,對上底特律老虎隊,首打席就敲出陽春全壘打,幫助光芒隊超前比分。首打席就炸裂也引起大聯盟官網報導,並提到光芒隊總教練凱許(Kevin Cash)稱讚張育成有好的開始。

更多新聞: 快新聞/張育成公益拍賣捐235萬元傳遞愛心 跟大家約定好「這件事」

張育成今天在春訓第一場比賽先發擔任第7棒游擊手,對上底特律老虎隊,張育成在2局下首打席就敲出陽春全壘打,幫助球隊以2:1超前比分。

大聯盟官網也以「張育成全壘打爭取開季名單席位」為題報導張育成炸裂的好表現,總教練凱許表示,之前張育成就為光芒隊有為幾次這樣的表現,站上去後將球用力轟出去。凱許認為,張育成在光芒隊感到自在,跟打擊教練的合作也很自在,有這樣好的開始,會讓球員感到更自在。

不過,光芒隊在宣布和張育成簽約的同一天,又簽下羅薩里奧(Amed Rosario),讓開季名單更添變數。對此,張育成表示,無論球隊簽下誰,對他來說就是為每場比賽都做好準備,並在球隊需要他時也做好準備,付出100%的自己。

更多新聞: 快新聞/「國防部長」張育成確定續留美職! 和老東家光芒簽下小聯盟合約